Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
  Скандалы  
Прощальный "подарок" Абрамовича
Не мир, а перемирие

Юрий Лужков обвиняет "Сибнефть" в попытке захвата нефтяного рынка Москвы

27.09.2002
Экономика

Юрий Михайлович ЛужковМэр Москвы Юрий Лужков вновь обвинил компанию "Сибнефть" в том, что она "проявляет явное желание захватить нефтяной рынок" столицы, сообщает РИА "Новости". Выступая в пятницу на встрече с руководителями предприятий и организаций, промышленниками и предпринимателями Москвы, Лужков заявил: "Мы никому не дадим возможности овладеть в городе как производственным, так и нефтяным рынком".

Конфликт между московскими властями и "Сибнефтью", которая владеет 38 процентами акций Московского нефтеперерабатывающего завода, разразился минувшим летом. Некоторые СМИ сообщали о неполной загрузке мощностей предприятия, увязывая это с позицией "Сибнефти".

Юрий Лужков заявил тогда журналистам, что "возник сложный момент, связанный с желанием "Сибнефти" поучаствовать в нефтяном бизнесе Москвы". 7 августа столичный мэр сообщил, что "ситуация с бензиновым бизнесом в Москве разрешилась". При этом он добавил, что "Москва готова работать с "Сибнефтью" как с партнером, но не как с хозяином этого бизнеса".

Напомним, что назначенное на вчерашний день собрание акционеров ОАО "Московский НПЗ" не состоялось из-за отсутствия кворума вследствие неявки представителей ОАО "Сибнефть". В "Сибнефти" заявили, что представители компании не приняли участие в собрании, поскольку не считают его легитимным. По словам представителя "Сибнефти", документы, необходимые для созыва внеочередного собрания, были сфальсифицированы.

По информации АК&М, ОАО "Центральная топливная компания", владеющая почти 51 процентом акций МНПЗ инициировало проведение 18 ноября внеочередного собрания акционеров ОАО "Московский НПЗ" с целью переизбрания Совета директоров общества. В действующий состав Совета директоров МНПЗ, избранный на внеочередном собрании акционеров 2 августа 2002 года, входят пять представителей ОАО "Московская нефтяная компания" и ОАО "Центральная топливная компания", а также четыре представителя нефтяной компании "Сибнефть".

Однако до 18 ноября должно состояться еще одно внеочередное собрание акционеров МНПЗ, на котором должен быть избран новый состав Совета директоров и утверждены изменения в устав. Собрание, созванное по инициативе Gregory Trading S.A., представляющей интересы "Сибнефти", планируется провести сегодня.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 22.02 23.02
USD 56.6537 56.7608
EUR 69.8087 69.6341
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь