Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
   
Основные принципы создания, деятельности и развития СРО арбитражных управляющих
Концепция создания СРО профессиональных арбитражных управляющих
Список саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

Саморегулируемые организации арбитражных управляющих

В начале декабря прошлого года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)". Одним из нововведений, предусмотренных указанным законом, стало требование об участии арбитражных управляющих в соответствующих саморегулируемых организациях (СРО).

Статья 2 уже упомянутого закона определяет СРО следующим образом: саморегулируемая организация арбитражных управляющих - некоммерческая организация, которая основана на членстве, создана гражданами Российской Федерации, включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и целями деятельности которой являются регулирование и обеспечение деятельности арбитражных управляющих. Основанием для включения некоммерческой организации в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих является выполнение ею следующих условий (п. 2 ст. 21):

  • соответствие не менее чем ста ее членов требованиям, установленным Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";
  • участие членов не менее чем в ста (в совокупности) процедурах банкротства, в том числе не завершенных на дату включения в единый государственный реестрсаморегулируемых организаций арбитражных управляющих, за исключением процедур банкротства по отношению к отсутствующим должникам;
  • наличие компенсационного фонда или имущества у общества взаимного страхования, которые формируются исключительно в денежной форме за счет взносов членов в размере не менее чем пятьдесят тысяч рублей на каждого члена.

При этом согласно той же статье 21 не допускается участие государственных служащих в органах управления саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. В связи с этим 10 ноября 2002 г. руководитель ФСФО РФ Трефилова Т.И. издала приказ, обязывающий сотрудников ФСФО России, МТО и ТО ФСФО России подать заявления о выходе из органов управления ПН РГПАУ и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО).

В отличие от государственных служащих для арбитражных управляющих участие в СРО является обязательным условием, не выполнение которого будет означать для них невозможность дальнейшего продолжения деятельности.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


Интересно про внедорожник тигр только на нашем сайте!
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 28.03 29.03
USD 57.0233 56.9364
EUR 61.9615 61.8102
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь