Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Интернет и экономика :: 
 

Открытое письмо директору РосНИИРОСа А.П.Платонову

Пол Виардо
www.viardo.ru

Уважаемый Алексей Павлович!

Я, начинающий киберсквоттер, обращаюсь к Вам с открытым письмом, которое размещено в интернете, так что за результатом моего к Вам послания следит весь мир.

Вы утвердили "Регламент и тарифы на услуги по регистрации доменов второго уровня в зоне .RU", в пункте 1.8. которого записано: "Домен и право на администрирование домена не являются объектами купли-продажи."

Хотелось бы знать, запрет на куплю-продажу доменов - это Ваше личное решение, которое Вы не вправе отменит, или же данный пункт Вы обязаны были внести, основываясь на каких-либо нормативных документах?

Если вопрос о разрешении или запрете купли-продажи доменов находится исключительно в Вашей компетенции, то позвольте узнать, почему Вы приняли столь недемократичное решение?

Почему можно свободно покупать-продавать ценные бумаги, недвижимость, товары, авторские права и многое другое, а вот домен купить-продать незззя?! В чем тут логика, в чем здравый смысл?

Домен не может быть объектом купли-продажи, но ведь Ваша контора торгует этими доменами по 25 у.е. за штуку!

Если гражданин купил телевизор, а затем он ему стал не нужен, то он вправе его продать по любой цене. А как же иначе! А вот если кто-то купил у Вас домен (Вы же ими торгуете!), а затем платить ежегодно за него ему стало не по карману, то с какой стати он должен сдать свой домен бесплатно?! И Вы считаете такое безобразие справедливым?

Не лучше ли вместо позиции "незззя, не пущать, не положено, пошел вон" организовать цивилизованный рынок доменов? И не пора ли из слова "киберсквоттер" перестать делать жупел и не обвинять их в том, что они хотят из своего занятия извлечь выгоду? А что в этом стыдного? Киберсквоттер не захватывает домен, как часто пишут, он его покупает на общих основаниях на свой страх и риск и если кому-то улыбнулась удача, то не надо завидовать и пытаться отнять то, что киберсквоттер заработал.

Уважаемый Алексей Павлович!

Я начинающий киберсквоттер и еще только учусь в этом деле что-то заработать. Возможно, многие вопросы я понимаю не совсем правильно, а Вы в этом деле, как говорится, собаку съели. Поэтому очень Вас прошу подробно ответить на мое к Вам обращение.

Пол Виардо, киберсквотттер.

Ответ на письмо

On Mon, 19 May 2003

Уважаемый Пол Виардо!

Как мы Вам уже писали, РосНИИРОС не является инициатором судебных исков к владельцам доменов.

Администратор домена САМОСТОЯТЕЛЬНО несет ответственность за выбор доменного имени, возможное нарушение прав на торговую марку, равно как и за конфликтные ситуации, возникающие при использовании доменного имени.

РосНИИРОС имеет право передать права на домен другому лицу только на основании официального письма от администратора домена либо по решению суда.

Изменения в Регламент по регистрации доменов второго уровня (http://www.ripn.net/nic/dns/regl.txt) вносятся в соответствии с решениями, которые принимаются Координационным центром национального домена сети Internet (http://www.cctld.ru/), определяющим политику регистрации доменных имен в национальном домене RU.

С Вашими предложениями по изменению Регламента Вы можете обратиться в Координационный центр по адресу:

info@cctld.ru

Regards,
--
Svetlana Lobanova
NCC Group Regional Network
E-mail: sveta@nic.ru
Information Center (RU-CENTER)



Тюнинг Вашего катера
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 22.02 23.02
USD 56.6537 56.7608
EUR 69.8087 69.6341
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь