Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
  Скандалы  
Р.Абрамович продает последние активы в России
Сергей Степашин снова обвиняет Романа Абрамовича в неуплате налогов

Плевок Абрамовича

Александр Проханов
Завтра
№ 29(504)
15.07.2003

Так плюется вставшая на хвост кобра. Харкает больной туберкулезом верблюд. Исторгает ядовитую жижу зловонная гарпия. Купив баснословно дорогой клуб "Челси", кинув за него 200 миллионов долларов, как кидают чаевые официанту, миллиардер Абрамович плюнул в лицо России. Ужаснувшись, страна смотрит на него глазами синюшных детей, орет благим матом умирающих без медикаментов больных, бродит от Сахалина до Смоленска толпами бездомных горемык, воюет в Чечне стрелецкими алебардами и пищалями, забыла, что такое космические исследования, пионерские лагеря, реставрация икон и храмов. Вымирает поселками и деревнями, захлебываясь тухлой водкой, корчится от передозировок, мычит, как бык, которого перед закланием оглушили обухом. Ядовитый плевок Абрамовича, состоящий из желтых пузырьков и зеленой слизи, повис на каждом русском лице, на каждом васильке и кувшинке, на рубиновой звезде и нимбе, на учениях Христа и Толстого. Вся Россия, оплеванная Абрамовичем, стоит в рубище, привязанная к столбу, не в силах утереться продранным рукавом.

За эти пятнадцать лет в нас постоянно плевали. В 91-м, когда попрятались генералы и партийные лидеры, и толпы демократических гомосексуалистов ходили по Москве, скалывая с фасадов эмблемы струсившей власти. В 92-м, когда чмокающий человек-пузырик, пуча глазки, вытряхнул из народного кармана кровные сбережения, и старух хоронили в целлофановых мешках, а за доллар приезжий иностранец мог купить самую красивую девушку. В 93-м, когда слюна была огненно-красной, и плевались ей танки Ельцина, и каждый кровавый плевок уносил жизни героев-баррикадников. В 94-м, когда Чубайс поманил ваучером, повел за собой народ, доверчивый, как обитатели Полинезии, а в это время дельцы расхватывали заводы, нефтяные поля и алмазные копи. В 98-м, когда качающий луковой головкой болванчик в единый миг слямзил миллиарды, оставив без копейки трудолюбивых, как пчелы, челноков, дисциплинированных, как муравьи, клерков. В 2000-м, когда притворившийся мертвым Ельцин под канонаду гексогеновых взрывов и бомбардировок Грозного передал окровавленный скипетр Путину, и тот начал без устали летать на самолетах, плавать на кораблях, окунать лицо в кумыс, покуда ни утонул "Курск", ни сгорела станция "Мир", и олигархи ни сложились в мистическую касту жрецов, совершающих над русским народом ритуальное убийство, -- кинули великий народ на жертвенный алтарь чудовищному богу Зла, которому они поклоняются.

Эта каста, именуемая лукавыми политологами "элитой", ненавидит народ, неустанно погружая в него и выхватывая обратно окровавленный ритуальный нож. "Экономические жрецы" построили драгу, которая вычерпывает несметные богатства России, - ее самоцветы, газ, леса, иконы, вырезанные из живых тел сердца и глаза валом утекают за границу, оставляя гнилые пепелища, мертвые рытвины, неприсыпанные могилы. "Политические жрецы", - министры, политтехнологи, думские христопродавцы, - делают все, чтобы продлить Царство Кощея навеки, снижая население до неопасного уровня, когда оставшиеся 60 миллионов станут обслуживать трубопроводы, алмазные копи, служить садовниками, массажистами и охранниками миллиардеров. "Культурные жрецы", - все эти волчек, табаковы, петровы, павловские, радзиховские, гельманы, - создают шаманские наркотики и галлюциногенные препараты, поддерживающие в народе тихое помешательство, когда убиваемые люди блаженно голосуют за своих убийц, а рок-фестивали с музыкой смерти становятся предвыборными мероприятиями министров-грызунов.

Не станем говорить о Путине, чтобы не пересказывать тихий лепет об "удвоении валового дохода", "борьбе с бедностью", "модернизации армии". Ведь только теперь стала понятна изысканная символика нового военного флага, - это эмблема футбольного клуба "Челси", с которой так славно идти в атаку, защищая олигархов, удваивающих ежегодно свой валовой доход.

У брошенного на плаху народа остается последний, ускользающе-малый шанс изменить свою страшную долю. Выборы в Думу, сегодня захваченную в когтистые лапищи абрамовичей. Дабы отнять у народа этот крохотный шанс, перекрыть соломинку, сквозь которую еще сочится воздух жизни, власть бросает все свои несметные силы, - миллиарды денег, электронные пушки ТВ, армии предателей, целые министерства, такие, как МВД и МЧС, агентуру ФСБ, бандитов и отморозков, земских чинуш и губернаторов, - чтобы не пустить в Думу народных радетелей, залить выборные урны смертоносной слюной Абрамовича.

Патриоты, соединим наши сердца, голосующие руки, волю наших лидеров, наши разрозненные движения и партии. Ответим врагу неожиданными решениями, оригинальными методами, смелыми приемами. Используем в нашей борьбе свару в "партии власти", распрю внутри олигархов, хаос "третьего передела собственности". Позовем в свои ряды всех, от Глазьева до Лимонова. Пусть обратятся к народу его заступники и витии, от батьки Кондрата до Солженицына. Отцы церкви, сколько же можно молчать, потакая власти, - ведь скоро на приходах не останется паствы. Христос плачет на иконах о русском народе, а вы смиренно молчите.

Наши призывы, обращенные к людям, прозрачны, как слеза ребенка, как свет рубиновой звезды, как луч зажженной лампады. Не смеет Абрамович плевать в наше лицо. У него Путин и Буш, у нас Россия.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 21.07 24.07
USD 63.4888 63.1957
EUR 73.9327 74.1286
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь