Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Скандалы :: 
 

Нерадивые хозяева леса

Система выкачивания средств из российского ЛПК продолжает действовать

Андрей Сергеев,
депутат городской Думы Усть-Илимска
(Иркутская область)
Независимая газета
01.08.2003

В феврале 2002 года корпорация "Илим Палп Энтерпрайз" стала владельцем Усть-Илимского лесопромышленного комплекса - одного из крупнейших в лесоперерабатывающей отрасли России предприятия.

До сих пор этого собственника нельзя назвать ни эффективным, ни работающим на перспективу. Я считаю себя вправе делать подобные выводы - как бывший заместитель генерального директора ОАО "ПО "УИ ЛПК", как депутат городской Думы Усть-Илимска, взявший обязательство работать на благо города и горожан.

Что, по определению, должен предпринимать рачительный хозяин, заботящийся о процветании своего предприятия? Естественно, развивать его - вкладывать средства в оборудование, средства производства и кадры.

Что делает "Илим Палп Энтерпрайз" для Усть-Илимского лесопромышленного комплекса? Ничего из вышеперечисленного.

С момента прихода корпорации на УИ ЛПК значительных, определяющих развитие производства инвестиций вложено в дело не было. И на сегодняшний день износ основного и вспомогательного оборудования составляет уже около 60%. Что неудивительно - возраст некоторых агрегатов и установок перевалил за 20-летнюю отметку. При таких условиях комплекс, а также его флагман - целлюлозный завод работают на предельных оборотах. Нагрузка на два основных варочных котла превышает номинальную. Соответственно растет аварийность. Уже неоднократно были зафиксированы отказы оборудования, в том числе содорегенерационных котлов (СРК). Достаточно вспомнить неудачный эксперимент, предпринятый менеджерами ИПЭ на СРК-1. Фактически котел был выведен из строя, и даже после ремонта поручиться за его надежность не сможет ни один специалист.

Не строятся лесовозные дороги, которые, по образному выражению лесопромышленников, выполняют в сложном механизме производства роль кровеносных артерий. Те трассы, которые все же были проложены, не являются основными, да и введено их всего 25-30% от реальной потребности.

За полтора города правления ИПЭ практически не закупалась новая техника. А покупку 10-12% от необходимого объема считать серьезной модернизацией нельзя. Материально-техническое обеспечение основного целлюлозного производства близко к нулю. На складах нет металла, труб, запчастей.

И последнее. Нынешний собственник не в состоянии эффективно выстроить работу с трудовым коллективом: нарушается трудовой договор, заключенный с профсоюзами, идет скрытое сокращение штатов и увольнение инакомыслящих. Где майское повышение заработной платы, предусмотренное договором? Почему места, оставленные бывшими сотрудниками, так никем и не заняты? Ведь людям приходится работать "за себя и за того парня". На вопросы к руководству по этому поводу ответ один: "Мы никого не держим:" Действительно - никого. Кто же будет обслуживать оборудование, если топ-менеджеры проводят политику двойного удара - сокращения опытных, квалифицированных кадров и отказа от обучения оставшихся?

Взят курс на жесткую экономию средств. К примеру, еще недавно коллектив предприятия имел возможность получения премий за выполнение и перевыполнение плана. Сегодня "рубежи" сняты, комплекс работает в экстремальных условиях. При этом его менеджеры уверяют, что соблюдается оптимальный график. Это не так! Если план по варке на основном котле составлял 750 тонн целлюлозы в сутки, теперь нагрузка - 860 тонн. План "задран", и соответственно он не выполняется - много ли дашь на старом, немодернизированном оборудовании? Нет плана - нет премий. Очень удачная схема максимальной экономии на людях: выжимай из них все возможное и не траться попусту.

Но надо понимать, что сокращение затрат не есть основной принцип производства. Я не за разбазаривание денег, а за оптимизацию расходов.

И я не настолько наивен, чтобы говорить о коммерческой компании как о благотворительном обществе, основной смысл которого - помощь нуждающимся. Цель бизнеса - это прибыль. Но, если этот бизнес ведут цивилизованно и грамотно, его развивают, дабы предприятие крепло, а прибыль росла. Ни один здравомыслящий человек, в особенности тот, который считает себя бизнесменом, не будет рубить сук, на котором сидит.

Нельзя забывать, что комплекс платит налоги в городской бюджет. Вопрос лишь в том, сколько он платит и сколько вообще должен был бы платить. Если отчетная цена продажи целлюлозы указывается практически равной ее себестоимости, и с этой липовой, мизерной рентабельности платятся налоги: Реальные суммы доходов остаются за кадром, не принося процветания ни городу, ни людям.

Зато на пиаровские акции денег в "Илим Палпе" не жалеют. Как и на различные шоу с вручением корпорации званий лучшей, передовой, успешной. Выгодней заплатить 500 тысяч за ледовый городок, еще столько же за фейерверк и, насладившись шумом, спецэффектами, "благодарностью жителей", уже не вкладывать в производство несколько миллионов долларов. Что называется, дешево и сердито. Так же, как и создание видимости работы: множество делегаций и множество намерений при почти полном отсутствии конкретных шагов. Потому что 8 вагончиков для лесорубов и несколько новых "КамАЗов" - это лишь небольшая толика того, что действительно требуется производству.

Подобная политика - результат неуверенной, шаткой позиции ИПЭ на всех предприятиях корпорации: в Котласе, Братске, Усть-Илимске.

Причем собственники, которые находятся в Санкт-Петербурге, не очень стараются эту позицию упрочить.

Вероятно, система выкачивания средств может действовать очень долго, пока у руля нынешняя команда менеджеров под руководством генерального директора Владимира Батищева. В данном случае "король делает свиту", поэтому ожидать от руководящего звена революционных, в хорошем смысле, шагов, не приходится.

Если генеральный директор не может подобрать себе грамотных специалистов, не умеет находить компромиссных решений, в том числе и с местными властями, - он не соответствует занимаемой должности. А Владимир Батищев до сих пор не нашел общего языка ни с силовыми структурами города, ни с главой городской администрации, ни с городской Думой.

Итог таков - "Илим Палп Энтерпрайз" уверенно ведет Усть-Илимский лесопромышленный комплекс к черте, за которой нормальная работа предприятия станет невозможной. Причем, чтобы понять это, не нужно быть экономистом или аналитиком. Уверен - каждый работник Усть-Илимского ЛПК согласится со мной, видя, что происходит вокруг.

Вчера состоялась очередная конференция трудового коллектива Усть-Илимского ЛПК. Лидер объединенного профсоюзного комитета УИ ЛПК Юрий Савинков при поддержке коллектива целлюлозного завода выдвинул в адрес гендиректора Владимира Батищева требование о повышении заработной платы трудовому коллективу на 30% (первоначально руководство УИ ЛПК планировало повысить зарплату рабочих УМ ЛПК - одну из самых низких на сегодняшний день в отрасли - лишь на 4%). Соответствующую резолюцию трудовой коллектив принял единогласно. При этом в случае невыполнения своих требований представители трудового коллектива УИ ЛПК оставили за собой право на действия забастовочного характера.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 17.02 20.02
USD 56.3554 56.3438
EUR 70.6471 69.9001
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь