Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
  Скандалы  
Работники ЗАО "Владимирское" (Красноярский край) от отчаяния угрожают применить оружие в борьбе за совхоз
Заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев прокомментировал скандал вокруг "Владимирского"

В совхозе "Владимирский" (Красноярский край) произошел насильственный захват власти

ИА REGNUM-KNews
01.08.2003

В сельскохозяйственном ЗАО "Владимирский" Назаровского района Красноярского края вот уже 1,5 года идет передел собственности. Новые собственники, по словам директора ЗАО Виктора Колпакова, незаконно пытаются захватить власть в хозяйстве. И вчера, при помощи судебных приставов, было захвачено здание общества. Директор и работники общества приняли решение обратиться к губернатору края Александру Хлопонину, спикеру краевого парламента Александру Уссу, генеральному прокурору края Виктору Гриню, а также к председателю союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края Валерию Сергиенко с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

В офисе Сергиенко сегодня состоялась пресс-конференция, на которой директор ЗАО рассказал подробно суть дела. Как сообщил Виктор Колпаков, негласный передел собственности был начат еще при предыдущем директоре, а ныне заместителе губернатора по сельскому хозяйству Викторе Раздуеве. Дело в том, что именно Раздуев привел в хозяйство ту компанию, которая сейчас занимается скупкой акций. Стоит отметить, что данное хозяйство является многоотраслевым и прибыльным. Особое внимание привлекает птицефабрика, поскольку это самое рентабельное производство. И что экономически выгодно - это быстрая окупаемость продукции.

Скупка акций произошла следующим образом. Так как АО является закрытым, его акции могут приобрести только сотрудники предприятия. Часть акций была просто подарена предпринимателям, таким образом, у них появилась возможность покупать остальные акции. Вновь вошедшие предприниматели уже скупили около 50% акций ЗАО "Владимирский".

31 июля, несмотря на определение суда о приостановлении производства дела, конкурирующая сторона вместе с судебными приставами совершила захват здания. При этом был применен слезоточивый газ и дубинки. Работники хозяйства вместе со своим директором стояли "до последнего", пока к ним не начали применять силовые методы. Затем силовики вошли в контору, проигнорировав сопротивление служащих, которые стояли на защите своего хозяйства.

Сейчас, по словам Виктора Колпакова, работа в хозяйстве приостановлена, и новый директор, некий Сергей Ижиченко, занимает место Колпакова. "Он занимается самоуправством",- считает Колпаков. Также, по его словам, сегодня был избит член Наблюдательного Совета хозяйства. Чем закончится скандал вокруг сельхозпредприятия - пока неизвестно. Работа в совхозе парализована, несмотря на то, что сейчас - сезон заготовки сырья.

Последней надеждой сельчан стали Президент России Владимир Путин и полномочный представитель президента в СФО Леонид Драчевский. Именно им вчера были отправлены телеграммы с просьбой о помощи.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 28.10 31.10
USD 58.0833 57.8716
EUR 67.5276 67.2179
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь