Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Рынки :: 
 

МАЗ, БелАЗ - для нас

Москвичи увидят лучшую продукцию белорусских предприятий

Денис Шаровар
"СОЮЗ. Беларусь-Россия"
N 35 (135)
04.09.2003

Продукция с белорусской маркой пользуется устойчивым спросом на российском рынке. Это факт. Но если у "Атланта", "Горизонта", "Витязя", МАЗа и БелАЗа особых проблем нет - можно сказать, что они уже завоевали симпатии российских покупателей, то другим, не столь крупным предприятиям, еще придется заявить о себе.

И такая возможность им в скором времени предоставится. Показать себя, как говорится, во всей красе белорусские производственники смогут в конце сентября, приняв участие в Национальной выставке, которая состоится в рамках Дней Беларуси в Москве. На ней будет экспонирован весь спектр продукции легкой промышленности, автопрома и сельского хозяйства. Выставочные павильоны разместятся на Фрунзенской набережной. Как рассказал корреспонденту "СОЮЗа" Алексей ЛАЗУКО, генеральный директор Национального выставочного центра "Белэкспо", который принимает непосредственное участие в организации белорусской выставки, выбор места ее проведения достаточно долго обсуждался с московскими властями. Но сейчас все возникшие проблемы полностью решены. Фрунзенская набережная - идеальное место для экспозиции такого масштаба. А белорусам есть что показать - экспонаты займут около 1200 квадратных метров, то есть практически половину общей площади выставочного пространства. Кроме того, в эти же дни, 26-28 сентября, в пригороде Москвы пройдут выставки продукции областей Беларуси, у которых есть опыт работы с российскими регионами.

И все же просто показать товар, что называется лицом, мало - нужно заинтересовать потенциального покупателя. Алексей Лазуко особо отметил, что нынешняя выставка преследует множество целей. Конечно, белорусские производственники покажут передовые технологии, новейшие разработки в различных сферах. Но есть и сверхзадача: представить все это в ракурсе, приемлемом для Москвы. Продукция должна вызвать живой интерес прежде всего в деловых кругах, у конфедерации промышленников, московского правительства и в Госдуме. Ну а практическая, утилитарная задача этой выставки заключается в том, чтобы найти пути ликвидации отрицательного сальдо во внешней торговле Беларуси и города Минска с Москвой. К слову сказать, мэр Москвы Юрий Лужков согласен с такой постановкой вопроса. Он заявил, что использует в том числе и административный ресурс, для того чтобы дать "зеленый" свет белорусским товарам.

До выставки осталось немногим меньше месяца. Еще есть время учесть все нюансы, как следует к ней подготовиться. С местом проведения определились, но остается еще масса проблем, которые предстоит решить специалистам Национального выставочного центра "Белэкспо" и его директору. Например, нужно найти хорошее стендовое оборудование, от которого тоже многое зависит - ведь хорошим экспонатам требуется и достойная "оправа". Возможно, стендовое оборудование придется везти из Беларуси. Доставка экспонатов в целости и сохранности - тоже головная боль "Белэкспо". Впрочем, здесь уже договорились со всеми необходимыми организациями - для экспонатов заказывается несколько автопоездов, а Государственный таможенный комитет обеспечит четкое и беспроблемное прохождение границы. Сотрудники белорусской милиции будут сопровождать и охранять экспонаты. С автомобильной техникой дело обстоит проще - те же "МАЗы", например, предоставят для выставки московские дилерские центры. Только если придется доставить что-нибудь эксклюзивное, закажут железнодорожные платформы.

Стоит еще раз отметить, что предстоящая выставка даст возможность найти потенциальных покупателей и экономических партнеров и небольшим белорусским предприятиям, которые только осваивают дорогу на российский рынок. Свою продукцию представят москвичам около 50 таких производственных коллективов. А всего в Национальной выставке примут участие порядка 80 представителей ведущих белорусских отраслей.



гриффины 4
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 17.08 18.08
USD 66.8932 66.8757
EUR 76.0576 76.1848
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь