Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Налоги :: 
 

Совет Федерации дополнил вторую часть Налогового кодекса главой "О налоге на имущество организаций"

МОСКВА, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Совет Федерации на пленарном заседании в среду практически единогласно одобрил внесение дополнений и изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ. Изменения предусматривают дополнение Кодекса главой "О налоге на имущество организаций".

Как сообщил председатель комитета верхней палаты по бюджету Евгений Бушмин, этот закон поступил в верхнюю палату после его доработки в согласительной комиссии. Сенаторы на последнем заседании отклонили документ, поскольку научные организации были исключены из категории тех организаций, имущество которых не облагается налогом.

В результате в доработанном тексте закона появилась норма, которая освобождает до 1 января 2006 года научные организации Российской Академии наук.

Кроме того, подчеркнул Бушмин, одобренный в среду сенаторами закон освобождает от уплаты налога и объекты жилищного фонда и инженерные инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств местных бюджетов.

"Данная льгота будет действовать на федеральном уровне также до 1 января 2006 года, что позволит снизить финансовую нагрузку на организации ЖКХ в самый сложный период их реформирования", - подчеркнул сенатор.

Теперь до начала 2004 года все законодательные собрания субъектов Федерации должны принять у себя соответствующие новые законы, поскольку налог на имущество организаций является региональным налогом.

В среду на заседании члены Совета Федерации одобрили также внесение изменений в налоговый кодекс, предусматривающих введение единого сельскохозяйственного налога.

Как пояснил Евгений Бушмин, существовавшая до последнего времени система налогообложения для сельхозпроизводителей была "слишком сложна в практическом применении".

Теперь сельскохозяйственные организации будут уплачивать единый сельхозналог вместо налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций и единого социального налога, сказал сенатор.

Оба закона поступят на подпись к президенту.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 19.05 22.05
USD 61.9408 62.5327
EUR 73.1769 73.3321
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь