Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Российская экономика :: 
 

РусАЛ выходит на Лондонскую биржу металлов

www.finam.ru
06.11.2003

С середины ноября продукция предприятий "Русского алюминия" будет торговаться на Лондонской бирже металлов под единым брэндом - RUSAL. Аналитики полагают, что следующим по этому пути пойдет другой российский алюминиевый холдинг - "СУАЛ". В состав "Русала" входят четыре алюминиевых завода - Братский, Красноярский, Саяногорский и Новокузнецкий; три глиноземных комбината - Ачинский в России, Николаевский на Украине и Compagnie de Bauxites de Kindia в Гвинее; предприятия по производству готовых изделий из алюминия. На долю "Русала" приходится 75% российского и 10% мирового производства первичного алюминия. По данным компании, в прошлом году ее выручка составила $3,96 млрд (в 2001 г. - $4,1 млрд). За девять месяцев этого года компания увеличила выпуск товарного алюминия на 4% до 1,9 млн т.

По данным Лондонской биржи металлов (LME) , металлы, промаркированные брэндами заводов "Русала" - КРАЗа, НКАЗа, СААЗ-Р и ID (марка БрАЗа) - не смогут торговаться на бирже уже с 12 ноября. Как пояснили "Ведомостям" в "Русале", теперь продукция заводов "Русала" будет продаваться на бирже под единой торговой маркой - RUSAL, зарегистрированной на бирже еще в августе. На завод, выпустивший ту или иную партию алюминия, будут указывать лишь буквенные обозначения - K, N, S и B соответственно. Директор по продажам и маркетингу "Русала" Стив Ходжсон объясняет необходимость перехода компании на единый брэнд тем, что "старые марки все еще ассоциируются у покупателей с дешевым металлом". "Ребрэндинг важен для нас, поскольку он отражает то, какие мы сейчас. Мы улучшили качество металла, его сбыт и даже предоставляем кредиты на его покупку", - цитирует менеджера "Русала" Financial Times. По словам пресс-секретаря "Русала" Веры Курочкиной, изменение клейма на слитках первичного алюминия является частью программы по переходу предприятий "Русала" на новый корпоративный стиль, к реализации которой компания приступила в начале этого года. Конечной ее целью, по словам Курочкиной, является создание единого брэнда, являющегося гарантией качества продукции. Объем инвестиций в программу ребрэндинга компанией не разглашается.

В другой алюминиевой компании - "СУАЛе" намерены пойти по тому же пути. По данным LME, с апреля этого года Кандалакшский и Богословский алюминиевые заводы, входящие в состав "СУАЛа", уже продают свою продукцию под марками KAZ SUAL и BAZ SUAL. "Сейчас мы ведем работу по Надвоицкому, Иркутскому и Уральскому алюминиевым заводам, а затем мы будем решать эту проблему по Волгоградскому и Волховскому заводам", - сообщил директор департамента корпоративных отношений "СУАЛа" Алексей Прохоров. По его словам, регистрация единого брэнда на бирже "преследует как имиджевые, так и коммерческие цели, ведь с ее помощью также повышается ликвидность металла". В том случае, если по каким-либо причинам у компании появляются излишки металла, она всегда может продать их на биржевой склад по ценам биржи, говорит Прохоров. В то же время в "СУАЛе" считают более правильным сохранять имя завода в названии брэнда, поскольку это, с одной стороны, сохраняет преемственность уже зарегистрированной марки, а с другой - позволяет продвигать на рынке имя компании.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 21.07 22.07
USD 59.0823 58.9325
EUR 68.0037 68.6623
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь