Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Интернет и экономика :: 
 

Брачный интернет-аферист из Челябинска попал под суд

www.regnum.ru
17.11.2003

Дело челябинского мошенника Юрия Лазарева передано в суд. На счету компьютерного брачного афериста - около трехсот обманутых иностранных граждан из двадцати стран мира. Расследование длилось более года.

Действовал Юрий Лазарев просто: размещал фотографии своей жены, ее подруг и знакомых на иностранных сайтах знакомств. Далее затевалась переписка. От имени девушек аферист рассказывал своим новым друзьям, как плохо живется в России. За два года на удочку Лазарева попалось три сотни иностранных граждан из разных стран мира. Среди пострадавших - граждане Канады, Италии, Германии, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии. Надеясь на знакомство с русскими красавицами, иностранцы высылали деньги, драгоценности и огртехнику.

Специалисты Главного следственного управления ГУВД области установили, за 2 года, помимо различного рода подарков, Ю.Лазарев получил около 164 тысячи долларов наличных денег, сообщает Челябинская ГТРК.

В ходе следствия у обвиняемого изъято несколько компьютеров, иностраннная валюта, ювелирные и парфюмерные изделия, коллекционные монеты различных стран и прочие ценности. Также были обнаружены фотографии, которые использовались Ю.Лазаревым для мошенничества. На денежные средства, находящиеся в швейцарском банке, в настоящее время наложен арест.

Ход расследования был замедлен тем, что потерпевшие - иностранные граждане. По словам Ольги Пфейфер, старшего следователя Главного следственного управления ГУВД Челябинской области, на установленные в ходе расследования адреса сотрудниками следственного отдела было выслано более 70 международных поручений. На 10 из них пришли ответы, в которых иностранные граждане пожелали привлечь обвиняемого к уголовной ответственности.

В настоящее время обвинительное заключение по делу Ю.Лазарева утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым. Материалы по делу челябинского брачного афериста переданы в суд. Ю.Лазареву грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 24.05 25.05
USD 61.5945 61.409
EUR 72.1826 72.0082
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь