Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Скандалы :: 
 

Скандальный коммерсант спровоцировал свое убийство

Московский Комсомолец
19.11.2003

Прямо за рабочим столом был расстрелян в минувший понедельник столичный предприниматель Лев Либерман. Скандально известный коммерсант совсем недавно вышел из тюрьмы, и не исключено, что убийство напрямую связано с теми событиями, из-за которых Либерман угодил за решетку.

Как выяснили корреспонденты 'МК', побывавшие на месте преступления, Либермана застрелили в офисе небольшой посреднической фирмы 'Уголь-кокс', которую он возглавлял. Контора располагалась в доме ?6 на Большой Серпуховской. Здесь на втором этаже у фирмы был маленький офис. Своей вывеской она обзавестись не успела и пока довольствовалась соседской - копании 'Ар-Ко'. Более того, обе фирмы использовали общую систему для пропуска клиентов - через 'интерком'. Ей и воспользовались убийцы. Как утверждали свидетели, трое неизвестных кавказской наружности, одетые в черные брюки и куртки, под видом обычных посетителей вошли в кабинет к Либерману около 18.30. Между хозяином 'Уголь-кокса' и визитерами началась беседа. О чем они говорили, никто не слышал. Но буквально через пару минут разговор перерос в драку. Либерман отчаянно защищался, в пылу борьбы сбил с головы одного из нападавших кепку, оторвал у него две пуговицы и отнял электрошокер. Впрочем, у преступников было и более серьезное оружие. Гости выстрелили предпринимателю в грудь. Либерман от полученного ранения скончался на месте. Никто из перепуганных сотрудников обеих фирм не решился задержать убийц. Они вышли из офиса и исчезли. Скорее всего преступники скрылись в метро (здесь проще всего затеряться в толпе). Прибывшим по вызову оперативникам найти их по горячим следам не удалось.

Криминалисты, осмотревшие место преступления, не обнаружили стреляной гильзы. Это косвенно свидетельствует о том, что стреляли скорее всего из револьвера. Калибр и другие параметры оружия эксперты смогут определить позже по пуле, так как пистолет киллер предпочел унести с собой.

Сыщики просят всех, кто стал свидетелем данного преступления или видел киллеров, обратиться в органы по телефонам: 953-30-59 и 953-40-74. Также детективы активно изучают биографию Либермана. Лев Владимирович основал свою компанию в 1996 году. Фирма оказывала посреднические услуги, но толком раскрутиться ей не удалось. Более того, Либерман влез в долги. Тогда-то он и придумал оригинальную аферу. В ноябре 2001 года Контрольно-счетная палата проводила проверку финансовой деятельности Московской регистрационной палаты, и Либерман предложил руководству МРП заплатить ревизорам 100 тысяч долларов за сокрытие обнаруженных нарушений. Предприниматель сказал, что в этом поможет его приятель Александр Ревзин, который занимал тогда должность советника председателя КСП. Коммерсант вызвался сам передать ему взятку. Но руководители МРП заявили на вымогателя в правоохранительные органы.

26 декабря 2001 года Ревзин, Либерман и взяткодатель встретились в ресторане, разговор их записывался на диктофон, но о будущей сделке речи не заходило. На следующий день служащий Регистрационной палаты встретился с вымогателем на Новом Арбате и передал ему 50 тысяч долларов, пообещав оставшуюся часть суммы привезти завтра. 28 декабря Либерман получил еще 20 тысяч долларов, после чего его арестовала милиция. Вслед за ним был арестован и советник председателя Контрольно-счетной палаты Ревзин. Либерман признался, что обманул и друга, и руководство Регистрационной палаты, а деньги взял себе, чтобы рассчитаться с кредиторами. Показания обвиняемого подтвердила его секретарь, которая действительно перечислила 50 тысяч долларов клиентам компании по приказу начальника. Ревзина суд оправдал, а Либермана приговорили к 5 годам лишения свободы.

В апреле этого года на Ревзина было совершено покушение - его тяжело ранили из пистолета возле дома на Старой Басманной улице. Сотрудничать со следствием Ревзин отказался, заявил, что ему 'ничего не надо', и уехал в Швейцарию. В июле Либермана освободили по амнистии и вот теперь убили. Детективы не думают, что к преступлению может быть как-то причастен Ревзин. Да и вообще все говорит за то, что Либермана изначально не планировали убивать - может, хотели лишь выбить из него старые долги. Но коммерсант полез в драку и сам спровоцировал стрельбу.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 25.04 26.04
USD 61.6644 61.7494
EUR 75.2121 75.3281
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь