Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
  Аналитика  
Главные экономические новости
Статьи, обзоры
Как сберечь сбережения?
Интервью
Рецепты делового успеха
Из жизни богатых
Поучительные истории

Комментарий дня

Дружба с США может дорого стоить

www.mfd.ru
25.11.2003

США и их союзники решили заморозить строительство двух ядерных реакторов в Северной Корее, поскольку она не выполнила данное в 1994 г. обещание прекратить создание ядерных вооружений. Как заявила Организация энергетического развития Корейского полуострова, строительство прекратится 1 декабря.

Данная организация была создана США, Южной Кореей, Японией и ЕС в 1994 г. специально для реализации данного проекта стоимостью 4.6 млрд долл. К настоящему времени израсходовано средств на 1.4 млрд долл., из них 70% пришлось на Южную Корею. Проект возглавляет южнокорейская государственная корпорация Korea Electric Power.

Таким образом, страдает еще один партер США в их геополитических играх. Мало того, что Южная Корея находится в данном геополитическом конфликте в самом невыгодном положении в силу своего географического местонахождения, при 'замораживании' данного проекта она фактически уже теряет 1 млрд вложенных долларов, поскольку никто потраченные на строительство реакторов деньги ей, видимо, возвращать не собирается.

Другим, гораздо более печальным примером сотрудничества с США стала Турция, которую в последние полторы недели сотрясла серия терактов. Причем в ходе этих же терактов пострадал и основной союзник США - Великобритания. Напомним, что взрывы в Стамбуле прогремели у посольства Великобритании, в результате которого погиб генконсул Великобритании, а также у банка HSBC, головной офис которого располагается в Лондоне.

Между тем, США не устает искать новых 'союзников' - страны, которыми можно воспользоваться в своих геополитических целях. Новым кандидатом на такую 'дружбу' может быть и ближайший сосед России - Грузия. США уже готовы оказать поддержку Грузии в проведении новых выборов, а госсекретарь США Колин Пауэл подтвердил готовность Белого дома сотрудничать с новой властью Грузии. Ни для кого не секрет, что США имеют стратегические интересы в этом регионе. Однако имеется небольшая надежда, что опыт других 'друзей' США будет предостережением для Грузии и других стран, жаждущих дружбы с США.


 :: Новости :: 
07.07 17:12
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
05.07 17:13
все новости дня    RSS Feed


обзоры букмекерских контор . попытка захвата самолета
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 24.05 25.05
USD 56.5552 56.2743
EUR 63.6189 62.9203
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь