Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Рынок FOREX :: 
 

Торговые тактики

Торговые тактики необходимы для минимизации риска проводимых операций. Существуют стандартные ситуации, которые показывают наилучшие пути дальнейшего развития. Торговые тактики позволяют не только свести риск к минимуму, но и максимализировать прибыль.

Иногда ситуации складываются таким образом, что для успешного выхода из них требуются дополнительные средства, вот почему нельзя открывать позиции в размере 100 процентов маржевого депозита.

Направленный рынок - Trend Market

Trend Market - рынок движется вверх или вниз, то есть наблюдается повышение или понижение котировок. Трейдер устанавливает тренд, в котором движется рынок и работает относительно этого тренда. Глупо открывать позицию на продажу при тренде, показывающим повышение цены.

При смене рыночной ситуации целесообразно использовать тактику с остановкой издержек или (и) с обратным разворотом. В иных случаях (при средних и долгосрочных позициях) следует ждать улучшения рыночной ситуации для извлечения прибыли.

Рынок с ограниченной амплитудой - Range Market.

Рынок с ограниченной амплитудой - котировка валюты находится в русле 20-30 пунктов. Ограниченная амплитуда может быть и 50 и даже 100 пунктов и индивидуальна для каждой ситуации. Немаловажным фактором является время, к примеру, если цена скачет за несколько минут на 50 и более пунктов, то вряд ли такую ситуацию можно назвать Range Merket.

При рынке с ограниченной амплитудой явно намечаются уровни поддержки и сопротивления. Следовательно, надо открывать позиции около этих уровней. В случае, если рынок пробил уровень поддержки или сопротивления, следует использовать тактику с остановкой издержек или с обратным разворотом.

При Range Market существуют определенные цели полученной прибыли. Цель - достижение вашей позиции определенного уровня и отображается в процентах от амплитуды. Существует 3 цели (Fibonacci): 38%, 50% и 61.8%.

Например, мы определили тренд по DMK в 40 пунктов между котировками 1.7700 и 1.7740. Так как котировка в 1.7700 чисто по психологическим причинам скорее всего является Margin Support, целесообразней открыть позицию на продажу около этой котировки. За полную цель мы принимаем амплитуду, то есть разницу между 1.7740 и 1.7700. Итак, первая наша цель будет 38%, что при амплитуде в 40 пунктов будет являться 1.7715, вторая цель - 1.7720 и третья цель - 1.7725.

Запертая позиция - Lock Position

Суть этой тактики показана на диограмме:

Предположим, что цена немецкой марки падает. Мы прогнозируем дальнейшее падение цены и открываем позицию на продажу в точке А1. Однако в момент времени, обозначенный на схеме как С, приходят новости, которые разворачивают рынок против нас. Однако мы убеждены, что сложившаяся ситуация временная, и рынок вскоре изменится в нашу пользу. При этом новость принесла достаточно резкое повышение цены. Нам выгодно подстраховаться и мы открываем позицию на покупку в точке В1. В промежуток времени, обозначенный на схеме как D, рынок переработал новость, новость перестала быть актуальной или значительно утратила свое влияние, и рынок повернулся в обратную сторону. Мы закрываем позицию В в точке В2 и закрываем позицию А, когда она уже принесла прибыль в точке А2. Таким образом, мы получили двойную прибыль - на операции по позиции А и на операции по позиции В. В случае, если наш прогноз оказался бы неверным, и пришедшая новость не позволила бы получить доход с позиции А, открытая и приносящая прибыль позиция В, сильно сократила бы убытки.

Позиция с обратным разворотом - Reversal / Swithing Position

Мы открыли позицию на продажу в точке A. Однако в скором времени рынок изменился и пошел против нас. В точке В, с небольшой прибылью или, возможно, с минимальными убытками, мы закрываем позицию на продажу и одновременно открываем позицию на покупку. В точке С мы закрываем позицию на покупку с прибылью.

Таким образом мы получили большую прибыль на позиции В-С и минимальную прибыль, или на крайний случай минимальные убытки на позиции А-В.

Позиция на покупку (продажу) с разделенным убытком - Average Buy (Sell) Position

Мы открываем позицию на продажу DMK в точке А1, однако через какое-то время с приходом новостей рынок меняется и мы терпим убытки по открытой позиции. При этом мы уверены, что в скором времени движение рынка изменится в нашу сторону и не закрываем убыточную позицию А. Спустя какое-то время рынок разворачивается обратно как мы и предполагали. Рынок начинает работать на нас, но позиция А все еще остается убыточной. Мы открываем новую позицию на продажу в точке В1 и закрываем обе позиции с прибылью в точке А1, В1.

Таким образом, наша позиция А в конечном итоге принесла прибыль, а позиция В изначально была прибальной. В худшем случае прибыль по позиции В сильно сократит убытки по позиции А.

Вариантов подобных тактик, как Lock Position , Reversal Swithing Position и Average Buy (Sell) Position можно рассмотреть множество. Трейдер должен рассматривать варианты, исходя из открытия не двух, а трех и более позиций для максимализации прибыли и минимизации риска.

Позиция с остановкой издержек - Stop Loss

Трейдер должен хорошо представлять, где находится его уровень допустимых убытков (Stop Loss Level). Одной из торговых тактик является как раз позиция с остановкой издержек. При этой тактике трейдер должен закрыть позицию, при достижении предельно допустимых убытков или раньше. При подобной тактике трейдеру вовсе не обязательно открывать лимитированные позиции для автоматического их закрыванием банком или дилинговым центром, однако в этом случае трейдер должен внимательно следить за состоянием открытой позиции, так как при резких колебаниях цены позиция может отойти далеко от намеченного уровня Stop Loss.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 23.06 24.06
USD 60.1482 59.6564
EUR 67.1495 66.678
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь