Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Фонды :: 
 

Фонд Форда



В 1936 году в США, в штате Мичиган, на средства, полученные от семьи автомобильных магнатов Фордов, был создан небольшой благотворительный фонд. За прошедшие десятилетия благодаря грамотной инвестиционной политике Фонд Форда превратился в одну из крупнейших международных благотворительных организаций.

Фонд Форда - независимая неприбыльная неправительственная организация, осуществляющая свою деятельность под руководством Совета попечителей и уже не имеющая отношения к компании "Форд Мотор Компани". В состав Совета попечителей входят видные политические и общественные деятели из разных стран, а также руководители ведущих корпораций. Штаб - квартира Фонда находится в Нью - Йорке, а его представительства открыты во многих странах мира.

Со времени основания Фонд Форда выделил более 8 млрд. долларов в виде грантов и займов.

- укрепление демократических ценностей;

- искоренение бедности и устранение несправедливости;

- развитие международного сотрудничества;

- распространение достижений человечества.

Лучший способ осуществления этих целей - поддерживать инициативы людей, живущих и работающих там, где имеются проблемы, требующие решения; развивать сотрудничество между некоммерческим, государственным и коммерческим секторами; привлекать к участию в этой деятельности самых разных людей, вне зависимости от возраста, пола, общественного положения и профессии.

Из истории создания московского офиса

С 1950 года Фонд Форда начал поддерживать проекты, ориентированные на Советский Союз и страны Восточной Европы. В 1950 - 1988 годах около 60 млн. долларов было выделено на анализ ключевых проблем взаимоотношений Востока и Запада, поддержку свободы слова, культурного плюрализма и соблюдения прав человека. В 1989 году Совет попечителей Фонда принял решение о прямой поддержке прогрессивных организаций в Советском Союзе, Польше, Венгрии (и позже - в Чехословакии), чтобы ускорить процесс демократизации и экономического реформирования этих государств. На эти цели в 1989 - 1994 годах было направлено приблизительно 30 млн. долларов.

В январе 1996 года в Москве было открыто представительство Фонда, которое за три года своей работы предоставило российским организациям гранты на сумму около 20 млн. долларов.

В 1996 - 1998 годах Московское представительство работало по следующим трем программам:

- права человека, правовая реформа и юридическое образование;

- независимый анализ экономики и социальной политики, а также высшее образование в области экономики, социологии, политологии и современной истории России;

- региональные гражданские инициативы: поддержка общественных организаций и развитие местных сообществ и самоуправления.

В 1999 году была открыта новая программа по поддержке учреждений культуры и средств массовой информации, а также пересмотрено содержание существующих программ.

Московское представительство также участвует в международных проектах Фонда Форда. С Иреной Гросс, руководителем восточноевропейской программы в Нью - Йорке, Московское представительство профинансировало ряд совместных проектов, осуществляемых организациями из России и стран Восточной Европы. Представительства Фонда в Азии, Африке, Латинской Америке и России работают в тесном сотрудничестве. Если российская организация хочет выступить инициатором международного проекта, она может направить заявку в адрес Московского представительства.

Возглавляет Московское представительство Мэри Маколи.


имитация бруса купить
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 20.02 21.02
USD 56.3438 56.5201
EUR 69.9001 69.8928
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь