Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: :: 
 

Опционы: инвестиционные стратегии

Покупка (продажа) опционов
Основной опционной стратегией является прямая покупка (продажа) пута (put) или колла (call). До обсуждения различных стратегий покупки опционов, необходимо понять принципы работы опционов и установления цены на рынке.

Бабочка (Butterfly)
Опционная стратегия с ограниченным риском/потенциалом, которая заключается в том, что покупаются два опциона 'колл' с одинаковым сроком исполнения (один по низкой цене исполнения, другой - по высокой), а два опциона продаются по средней цене.

Стрэдл (Straddle)
Опционная стратегия, подразумевающая одновременную покупку колла и пута с одинаковыми ценами и сроками исполнения и базовыми активам, лежащими в основе опционного контракта. Источником получения прибыли является значительное изменение курса акций.

Продажа покрытых опционов (Covered write)
Опционная стратегия, заключающаяся в покупке акций и продаже колла 'с выигрышем' или 'с проигрышем'. Коллы с выигрышем тоже могут продаваться, хотя данная стратегия с высоким риском и низкой выгодой аналогична продаже путов с проигрышем. Эта стратегия называется 'покрытая продажа', т.к. краткосрочный колл 'покрывается' фактом владения акций в основе опциона.

Продажа непокрытых опционов (Write uncovered options)
Опционная стратегия, подразумевающая продажу опционов на активы, которыми продавец на момент совершения сделки не обладает. Высокий риск и ограниченность прибыли компенсируется возможностью привлечения меньших средств, чем для реализации других стратегий.

Медвежий (или бычий) спрэд (Bear or Bull spread)
Медвежий спрэд - это опционная стратегия, подразумевающая покупку колла и продажу другого колла на тот же базовый актив, но с более низкой ценой исполнения. У коллов должен быть одинаковый срок истечения. Медвежий спрэд может совершаться путем продажи одного пута и покупки другого с более низкой ценой исполнения.
Стрэнгл (Strangle)
Опционная стратегия, заключающаяся в покупке опционов "пут" и "колл" с проигрышем на один и тот же базовый актив с одинаковым сроком исполнения. Эта стратегия называется 'стрэнгл' - (удушье - англ.), поскольку она сильнее ограничена по времени, чем длинная опционная позиция.

Воротник (Collar)
Опционная стратегия, подразумевающая покупку акций, продажу опциона 'колл' с проигрышем и покупку опциона 'пут' с проигрышем. Степень повышения при использовании данной стратегии определяется ценой продажи колла. Чем больше проигрыш колла, тем больше расчет на повышение.

Календарный спрэд (Calendar spread)
Опционная стратегия, заключающаяся в одновременной покупке и продаже опционов одного класса (путы или колы) с одинаковой ценой исполнения и на одни и те же базовые акции, но с разными сроками исполнения.


По информации: Последнее слово мебельного дизайна.
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 18.05 19.05
USD 61.8215 61.9408
EUR 73.0236 73.1769
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь