Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Аналитика :: 
 

Как выиграть миллион долларов?

По материалам
CBS.MarketWatch.com,
Reuters

В сентябре 2000 года брокерская компания Ameritrade (AMTD) провела конкурс для инвесторов с главным призом в 1 миллион долларов. Участники конкурса работали в реальном времени, пользуясь программной платформой, имитирующей сайт Ameritrade. Победитель конкурса определялся по сумме, "заработанной" им за сентябрь.

Победителем и обладателем призового миллиона стал житель Флориды, Михаил Шадкин (Michail Shadkin). Первоначальный счет в 50 тысяч долларов ему удалось довести за месяц до 328140 долларов, совершив 155 операций.

В сентябре он сделал ставку на сезонное снижение на рынке высокотехнологичных акций. 'Вы должны покупать чемпионов и продавать пустышки', - говорит он. Шадкин купил 15-20 акций и опционы пут. Большую часть своих денег он заработал на коротких продажах Micron Technologies (MU), Apple (APPL), Intel (INTC), IBM (IBM) и Dell (DELL).

Бывший бухгалтер, 38 летний Михаил Шадкин имеет 15 летний опыт инвестирования на фондовом рынке. В настоящее время, это основной вид его деятельности. Обычно он тратит семь часов в день на аналитическую работу и лишь полчаса непосредственно на торговлю.

По его словам, правила игры позволили ему быть более агрессивным в выборе стратегии. В реальной работе на рынке со своими собственными деньгами он ведет себя несколько иначе: 'Я активный инвестор, но слегка консервативный'. Но и это позволило ему увеличить реальный, не игровой, счет за последний год на 600%. Метод Шадкина заключается в том, чтобы найти слабую компанию, дождаться взлета ее акций на положительных новостях и продать эти акции в короткую. Он также не пренебрегает покупкой акций на долгосрочную перспективу.

Михаил Шадкин говорит, что он не является дэйтрейдером, хотя и совершил во время конкурса 155 операций. Он верит, что люди могут зарабатывать на фондовом рынке, торгуя из дома через компьютеры, проводя кропотливую аналитическую работу: 'Я определенно отмечаю, что довольно много людей делают это. Но они должны обладать огромными знаниями, временем и аналитическими способностями'.

Он настаивает на том, что инвесторы обязаны проводить свои собственные исследования, вместо того, чтобы слушать, что говорят аналитики: 'Аналитики с Wall Street появляются слишком поздно с их рекомендациями на покупку. Их рейтинги акций для продажи также запаздывают. Не слушайте их. Не покупайтесь на уловки. Делайте свой собственный анализ'.



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 17.02 20.02
USD 56.3554 56.3438
EUR 70.6471 69.9001
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь