Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Российская экономика :: 
 

Система индексов рынка недвижимости

Для понимания текущей ситуации на рынке недвижимости необходим набор простых и понятных инструментов. На большинстве рынков уже давно существуют системы индикаторов, позволяющих легко ориентироваться в ситуации. Помимо курсов валют и ценных бумаг, стоимости барреля нефти и унции золота, широко известно множество фондовых индексов, таких как Dow Jones, NASDAQ и другие.

Как для профессионалов рынка недвижимости, так и для широких слоев населения, заинтересованных в улучшении своих жилищных условий или имеющих собственное жилье, актуальны одни и те же вопросы. Идет ли речь о многомиллионных инвестициях в строительство новых районов или о покупке однокомнатной квартиры на окраине города, важно видеть текущую динамику стоимости квадратного метра, понимать прогноз на ближайшее будущее и следить за доходностью вложений. Система индексов рынка недвижимости является инструментом, созданным для решения этих задач. Индексы позволяют быстро ориентироваться в текущей ситуации и помогают в принятии решений.

Описание | Методология | Использование

Индекс стоимости жилья (Value Index)

Индекс стоимости является индикатором текущего уровня цен на недвижимость. Он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а определяет величину единицы измерения на рынке жилья. Его отличительными особенностями являются привязка к реальным ценам сделок и технология исключения статистического 'шума'. Это обеспечивает плавную динамику индекса, позволяющую выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным объектам.

Описание | Методология | Использование

Индекс ценового ожидания (Expectation Index)

Индекс ценового ожидания позволяет прогнозировать динамику рынка недвижимости на несколько ближайших месяцев. Логика прогнозирования состоит в возможности аналитического продолжения кривой индекса стоимости. Величина индекса представляет собой наиболее вероятное ожидаемое изменение цен на рынке в следующем месяце (в процентах)

Описание | Методология | Использование

Индекс доходности жилья (Profit Index)

Индекс доходности позволяет оценить текущую эффективность вложений в недвижимость. Он основывается на представлениях об использовании квартиры как средства вложения денег и получения дохода. Величина индекса показывает уровень доходности недвижимости в единицах дохода по банковским депозитам.

Описание | Методология | Использование



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 22.09 23.09
USD 58.2242 57.6527
EUR 69.2635 69.0737
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь