Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
23.12.2016
Япония вложит $44 млрд в подводные лодки и истребители
Япония будет вкладывать миллиарды долларов в новые подводные лодки, корабли и стелс истребители. Бюджет для обороны страны был утвержден в четверг Кабинетом министров. Министерство обороны подсчитало план расходов, около $ 44 млрд для защиты острова Сенкаку.

Бюджет включает в себя миллиарды иен на шесть новых подводных лодок, оснащенных усовершенствованной сенсорной технологии, которые могут также оказаться полезными в отношении китайских проблем. Аналитики считают, что подводный флот японской морской силы самообороны, может быть одним из его основных преимуществ, с его акцентом на конкретной миссии - обороны.

"Японское правительство с 1950 года тщательно инвестировало в свою подводную программу и в основном усовершенствовало не только технологии, но процесс и закупок," сказал Кори Уоллес, аналитик по вопросам безопасности Университета Freie в Берлине.

Кабмин одобрил увеличение 12% для нации береговой охраны, опять-таки с акцентом на защиту. Япония, как ожидается, добавит несколько новых кораблей береговой охраны, в том числе один, способный нести вертолет, в соответствии с бюджетом транспорта.

Ранее в этом месяце, Министерство обороны Китая заявило, что японские самолеты "мешали китайским военным самолетам с близкого расстояния и даже начали глушить снаряды, сие действие ставит под угрозу безопасность китайского самолета и экипажа."

Глядя в сторону другого потенциального противника, Северной Кореи, Япония будет инвестировать в разработанные баллистические ракеты-перехватчики для своего корабельного базирования системы противоракетной обороны Aegis.

Северокорейские испытания ракеты в этом году достигли зоны идентификации Японии и Япония назвала их "серьезной угрозой" для своей безопасности. Япония получила свой первый истребитель пятого поколения в прошлом месяце, когда он был доставлен с завода в Техасе. Будущие F-35С будет определено в Японии.

Новый бюджет обороны Японии составляет около 1% от валового внутреннего продукта. Даже с более низким уровнем расходов, чем Китай, Япония произвела военную технику, чтобы быть среди лучших в мире, говорят аналитики. И все это, несмотря на Конституцию, введенную Соединенными Штатами после Второй мировой войны, которая ограничивала силы страны только в оборонительных целях.
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 22.04 25.04
USD 56.2307 56.0794
EUR 60.3187 60.8461
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь