Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
18.01.2017
В Африке проложили новую железную дорогу
В Африке на самой восточной части континента проложена новая электрическая железная дорога, которая проходит вдоль старой заброшенной трассы как через безводную пустыню и зеленую горную местность.

Около 750 км (466 миль) в длину, линия соединяет выход к морю Эфиопии на побережье Красного моря в Джибути. Дорога официально открыта на прошлой неделе после того, как прошла испытание в октябре. Теперь можно сократить время в пути между эфиопской столицой Аддис-Абебы и порта в Джибути вместо 3 дней по дороге до 12 часов по железной дороге.

Как и ряд других запланированных линий она была частично про финансирована и построена китайскими компаниями. Дорога может в скором времени соединиться с соседним Суданом и Кенией - где первая часть новой кенийской железной дороги, соединит Момбасу в Найроби. Расползание сети планируется продолжить в Южном Судане, Уганде, Руанде и Бурунди, в рамках транснациональных усилий в Восточной Африке.

Это может изменить то, как товары и люди перемещаются, и увеличить число линий, как ожидается, для развития торговли в таких странах, как Кения, говорит консультативный партнер, в Восточной Африке, в Кении. "Потому что около 4 тыс грузовиков каждый день совершают поездку вверх из Момбасы в Найроби, а некоторые идут дальше," добавляет он.

Новые линии являются частью так называемого железнодорожного проекта Lappset и расширение проекта ЕАС железнодорожного сектора, которая также называется Восточно-африканской железной дорогой Masterplan, и управляется Восточным африканским сообществом (EAC). Но железные дороги не дешевое удовольствие, потому африканские страны в значительной степени позаимствовали денежные средства у Китая. В 10-летний период между 2004 и 2014 годами, африканские страны заняли почти $10 млрд для железнодорожных проектов у Китая.

Китай видит железные дороги как возможность для инвестиций, которая также создает экспортный рынок для своих бурно развивающихся стали и строительной промышленности, говорит Дебора Бротигам, профессор международной политической экономики и директор ШСМИ-CARI.
Источник: news.rin.ru



Источник: http://shtolnya.com.
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 18.08 19.08
USD 59.249 59.3612
EUR 69.6531 69.7197
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь