Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
20.02.2017
Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи
Китай заявляет, что остановит весь импорт угля из Северной Кореи, начиная с воскресенья и на весь 2017 год, на фоне растущей напряженности на Корейском полуострове после последнего испытания ракет Пхеньяна на прошлой неделе.

Министерство торговли Китая, в публичном уведомлении совместно с таможенным органом страны в субботу, сказало, что было принято решение выполнить резолюцию Совета Безопасности ООН. СБ ООН наложил некоторые из самых жестких санкций против северокорейского режима, после того, как КНДР проигнорировал более ранний запрет ООН, который был введен после запуска ядерной боеголовки в сентябре 2016 года.

"Импорт угля, добываемого в Северной Корее будет приостановлен на оставшуюся часть этого года", говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства. Уголь является основным экспортом Северной Кореи и является важным источником иностранной валюты для ее хрупкой экономики. Большая часть экспортируемого угля Северной Кореи поставляется в Китай, ее единственного крупного союзника на мировой арене.

Северокорейский экономист Ли Ги Сун, научный сотрудник Института экономики Академии общественных наук, считает, что запрет угля не будет иметь большого эффекта. "Мы экспортируем хорошее количество угля, но мы не экспортируем очень много," сказал он. По его словам, экспорт других видов сырья - таких, как магнезит и графит, используемых в производстве смартфонов - это "очень важно" для крупных мировых экономик. Северная Корея поставляет более половины этих двух видов сырья в мире, сказал Ли.

Северная Корея провела успешное испытание 12 февраля новой средней дальней баллистической ракеты, Pukguksong-2. Китай выразил свое несогласие с запуском и присоединился к другим членам Совета Безопасности ООН с осуждением действий Пхеньяна.

Пекин остается крупнейшим торговым партнером Пхеньяна, обеспечивая экономическую и политическую линию жизни для все более изолированного режима.

Китай рассматривает Северную Корею в качестве стратегического буфера между собой и Южной Кореи, которая имеет значительное военное присутствие США. Китай также опасается потенциального кризиса беженцев на его пороге, если режим Пхеньяна внезапно разрушится.
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 20.10 21.10
USD 57.5706 57.5118
EUR 67.9333 67.8927
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь