Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
13.03.2017
На Аляске было обнаружено около 1,2 млрд баррелей нефти
На Аляске было обнаружено около 1,2 миллиарда баррелей нефти, что стало крупнейшим открытием на суше в США за последние три десятилетия.

Массовое нахождение обычной нефти на государственной земле могло бы принести облегчение бюджетным нагрузкам на Аляске, вызванным падением производства в штате и падением цен на нефть. Новое открытие было сделано всего за последние несколько дней на Северном склоне Аляски, который ранее рассматривался как стареющий нефтяной бассейн.

Испанский нефтяной гигант Repsol (REPYY) и его частный партнер в США "Армстронг Энерджи" объявили об обнаружении в четверг месторождения нефти, прогнозируя, что производство может начаться уже в 2021 году и привести к достижению 120 тыс баррелей в день. Нефтяные ресурсы лежат в колодце под названием Horseshoe, на 75% принадлежащем Армстронгу в Денвере. Repsol владеет остальной частью этого колодца. Открытие находится в 20 милях к югу от того места, где две компании уже нашли нефть в проекте, известном как Pikka. Этот северный проект уже находится на ранней стадии развития и на 51% принадлежит Армстронгу, который является оператором обеих разработок.

Разумеется, эта новость не сможет ослабить растущую обеспокоенность инвесторов в связи с упрямым переизбытком нефти в США. Увеличиваются признаки того, что производители сланцевого масла готовятся наращивать объемы производства после двухлетней ценовой войны с ОПЕК. Repsol активно ведет исследования на Аляске с 2008 года и имеет дополнительное присутствие в Мексиканском заливе. Акции нефтегазовой компании подскочили почти на 3% на торгах в Мадриде в пятницу.

Находка North Slope появилась менее чем через 6 месяцев после того, как компания Caelus Energy и гигант Apollo Global Management из частного акционерного капитала объявили о массовом открытии нефтяного месторождения Аляска в водах залива Смит.

Все это - большая победа для Аляски, которая в прошлом году вынуждена была заморозить найм и ограничить поездки служащих штата из-за проблем в нефтяной промышленности. Аляска, которая полагается на налоги на нефть и газ для подавляющего большинства своих государственных доходов, была поражена одним-двумя ударами сокращения производства из своих зрелых месторождений и тем фактом, что в последние годы цены на нефть сократились наполовину.

Все стало настолько плохо, что трубопроводная система почти не используется в наши дни. "Это также отличная новость для штата Аляска", - заявил губернатор штата Аляска Билл Уокер в своем заявлении. "Мы все должны сплотиться, чтобы заполнить нефтепровод, который на три четверти пуст".
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 26.05 27.05
USD 56.0701 56.756
EUR 63.0116 63.6689
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь