Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
01.03.2018
"Газпром" подтвердил, что обязан выплатить "Нафтогазу" $2,5 миллиарда
Арбитраж в Стокгольме удовлетворил требования " Нафтогаза " к " Газпрому " по иску на транзит газа на сумму 4, 673 млрд. долларов, по итогам 2-х разбирательств в суде российская Фирма должна заплатить украинской 2, 56 млрд. долларов США, информирует " Газпром ".

" Из заявлявшихся " Нафтогазом " денежных требований в размере 17 млрд. долларов арбитры удовлетворили требования на сумму 4, 673 млрд. долларов в связи С подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом прежде присужденной в угоду " Газпрома " суммы по договору на производство и доставку арбитры произвели зачет встречных требований, по результатам которого " Газпром " должен выплатить " Нафтогазу " 2, 56 млрд. долларов ", — сообщается в донесении.

прежде в среду " Нафтогаз " сказал об окончательном решении арбитража в Стокгольме С аналогичными суммами компенсаций. В " Газпроме " выразили несогласие С решением арбитража, указав, что по результатам такого вердикта возник дисбаланс в отношениях С " Нафтогазом " по поставкам и транзиту газа. В организации обещали защищать свои права всеми законными способами.

в " Газпроме " также подчеркнули, что Стокгольмский Арбитраж отклонил требования " Нафтогаза " по росту тарифа на транзит российского газа. История спора

Стокгольмский Арбитраж в начале зимы вынес вердикт по спору " Газпрома " и " Нафтогаза " относительно контракта на производство и доставку газа Из России на Украину. Суд обязал " Нафтогаз " заплатить " Газпрому " порядка 2 млрд. долларов за уже поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до 5 млрд. кубических метров газа, однако оставил условие " бери или плати " для 80% от этого объема, то есть для 4 млрд. кубических метров.

" Газпром " и НАК " Нафтогаз Украины " в июне 2014 года предъявили друг другу встречные иски в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

в октябре 2014 года " Нафтогаз " также инициировал производство по пересмотру контракта на транзит газа в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма и предоставил подробные исковые требования в апреле 2015 года." Нафтогаз " считал, что его права и обязанности по транзитной прокачке обязаны быть переданы " Укртрансгазу " как оператору ГТС. Помимо этого, методика расчета транзитного тарифа должна была быть изменена Согласно С европейскими стандартами.

Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 04.05 05.05
USD 63.486 63.2012
EUR 76.1261 75.6392
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь