Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
20.03.2018
Украина взыскала с "Газпрома" около 3,8 миллиона долларов
Все средства " Газпрома ", которые находились в пределах Украины, поступили в бюджет страны. Про Это сказал глава министерства юстиции Украины Павел Петренко, информирует " Укринформ ".

" Мы уже конфисковали часть средства — Все, что было у " Газпрома " в пределах Украины, было описано, арестовано и изъято в госбюджет. Это более 100 млн. гривен ", — сказал Петренко. Названная им сумма в переводе на валюту США составляет около 3, 8 миллиона долларов.

Петренко добавил, что минюст требует от " Газпрома " заплатить еще шесть млрд. долларов по штрафу Согласно С решением украинского суда. Согласно его заявлению, исходя из задания премьер-министра Владимира Гройсмана, у Киева есть " отличные возможности и наработки по исполнению этих решений не только на Украине, но и в иных странах, С которыми есть надлежащие договора ". Гройсман прежде поведал, что власти Украины во время исполнительного производства по делу о " злоупотреблении монопольным положением на рынке " начали опись и содержание под стражей принадлежащих " Газпрому " активов.

повествование ведется об имуществе организаций " Газпром сбыт Украина " и " интернациональный картель по управлению и развитию газотранспортной системы Украины ". Заключены под стражу были также акции института " ЮжНИИГипрогаз " и " Газтранзита ".

в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины признал " Газпром " виновным в злоупотреблении монопольным положением на рынке природного газа в стране и наложил штраф в 86 млрд. гривен, за один год из-за пеней сумма выросла вдвое. При этом украинские суды законность вердикта подтвердили.

в общей трудности Киев желает получить так более 171 млрд. гривен (около 368 млрд. рублей.— Прим. Ред.). Решение арбитража

под конец февраля Стокгольмский арбитраж взыскал С " Газпрома " в угоду " Нафготаза Украины " 4, 637 млрд. долларов компенсации за недопоставку транзитного газа. С учетом последнего решения (по договору на производство и доставку голубого топлива) " Газпром " обязан заплатить украинской стороне 2, 56 млрд. долларов.

в российской организации сочли, что вердикт " нарушает баланс ", и поведали, что будут защищать свои права всеми законными способами." Газпром " показал на то, что арбитры согласились С аргументами " Нафтогаза " о резком ухудшении богатства экономики Украины, что в большей мере повлияло на конечное Решение.

руководитель правления " Газпрома " Алексей Миллер позже сказал, что Фирма не хочет за собственный счет поднимать экономику соседних стран.

Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 21.04 24.04
USD 61.3222 61.7655
EUR 75.6532 75.7924
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь