Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
16.04.2018
Курс рубля растет, несмотря на удары коалиции по Сирии
В первый день недели Рубль пытается продолжить рост, наметившийся на прошедшей неделе.

Курс доллара К рублю расчетами " завтра " на 14: 00 мск снижался до 62, 03 рубля, евро рос на 25 копеек до 76, 80 рубля.

Так, опасения, что Курс российской валюты упадет из-за удара США и союзников по сирийской арабской республике, не оправдались. Рубль с самого рассвета умеренно снижался, а потом и вовсе выходил в плюс. В первый день уикэнда утром силы коалиции атаковали сирийские объекты, которые, по их видению, используются для производства химоружия.

Атака произошла в самое комфортное для финансовых рынков время, выходные дни, чтобы ограничить негативное влияние. Помимо этого, большую часть ракет перехватили сирийские ПВО, а российские военные объекты не попали под Обстрел, рассуждают аналитики Райффайзенбанка.

Обстрел носил предупредительный характер, и инвесторы имеют возможность расценить Это Как положительный знак, свидетельствующий о нежелании Запада усугублять противостояние на Ближнем Востоке, уточнил Ален Сабитов из ИК " Фридом Финанс ".

Это понизило геополитические риски, очень быстро возросшие в начале прошлой недели. К тому же нефтяные котировки остаются на высоких уровнях, пытаясь выйти в плюс – в территорию 72 долларов за баррель сорта Brent.

Рубль получил поддержку и от словесных интервенций. Таким образом, в ЦБ поведали, что у Банка России есть полный набор инструментов для стабилизации ситуации на валютном рынке. Центробанк готов его задействовать, однако до тех пор Пока не видит необходимости специально вмешиваться в ситуацию.

Также регулятор снял ограничение на невозможность увеличения ключевой ставки. Ее рост часто поддерживает Курс нацвалюты.

в конце концов доллар и евро днем менялись разнонаправленно К рублю в пределах 0, 15%. Рублевая стоимость " черного золота " при этом оставалась немного ниже уровня 4, 45 тысячи рублей за баррель. Прогнозы

Уже сегодня США обещали сделать шире наказания против России, которые затронут " организации, занимающиеся поставкой оборудования Асаду или связанные с использованием химического оружия ", подчеркивает Евгений Кошелев из Росбанка.

" Подобная формулировка предполагает, что крупнейшие российские организации (в частности, находящиеся в открытом поле) не могут быть затронуты новыми мерами. Правда, логика действия американского государства в части наказаний остается не буквально ясной для нас. Как следствие, режим торгов на российском финансовом рынке останется экстремально нервным и волатильным – с краткосрочным фокусом на масштаб и риторику новых санкционных решений США ", — добавил он.

покуда более устойчивого и уверенного восстановления позиций рубля не предполагается в силу сохранения внешних рисков для российских активов, резюмирует Роман Блинов из организации " интернациональный финансовый центр ".

Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 20.07 21.07
USD 63.2746 63.4888
EUR 73.4808 73.9327
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь