На кухне у каждой, уважающей себя хозяйки есть мясорубка. Несмотря на то, что в последнее время появилось немало ее аналогов, она по-прежнему прочно занимает место в кухонном шкафу. Ни один блендер не справится с перемолом жилистого куска мяса, ни один миксер не смешает в фарш корки черствого хлеба. Да, да, не удивляйтесь, для приготовления вкуснейших котлеток нужны и они.
Мясорубку можно назвать современной кухонной артиллерией. С ее помощью хозяйки готовят котлеты, биточки, паштеты, заготавливают фарш, из которого потом лепят пельмени и колобки для супа. И это далеко не все. У каждой женщины, наверняка, найдется список рецептов, для которых необходимо что-то перемолоть. При этом не приходится переживать из-за того, что она может сломаться в процессе.
Любители готовить без лишнего шума выбирают мясорубку еще и потому, что она не издает посторонних громких звуков (не жужжит, как блендер или миксер, например). Она удобна еще и тем, что ее не нужно включать в розетку, конечно, при условии, что у вас ручная мясорубка. Технологический прогресс шагнул далеко вперед, и предлагает хозяюшкам 21 века современные приборы, способные работать от электричества. Тем не менее, далеко не все стремятся поменять свою ручную мясорубку на более современную модель. Особенно, если в семье есть маленькие дети, которые пугаются громких звуков.
Единственная сложность, которую отмечают хозяйки, пользующиеся мясорубками - тот факт, что ее непросто мыть.