Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Йеллен, разъясни!

Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center

В последний рабочий день недели на американский рынок приплыл " серый лебеденок ". Традиционный ежемесячный отчет по рынку труда вызвал шок, войдя в диссонанс с волной оптимистичных данных по экономике за II квартал. Коррекция рынка, само собой, была по большей части купирована - индекс S&P пятьсот (-0, 3%) снова вернулся к 2 100 пунктам, но осадочек, как сообщается, остался. Все за разъяснениями к Йеллен, главе ФРС, которая в Филадельфии в 19-30 должна рассказать: остается ли она при своем мнении, что следующее повышение процентных ставок грядет в " ближайшие месяцы ".

Ее коллеги могли разделиться на два противоположных лагеря. Один, который представляет Лоретта Местер, полагает, что ФРС должна остаться на пути к постепенному повышению процентных ставок, невзирая на слабые данные по рынку труда." Нельзя делать выводы на базе одного отчета ", тем более если сказались одноразовые факторы (34 тыс. Работников Verizon Communications из-за забастовки оказались вне поле зрения статистиков). Другой, который представляет Лейл Брейнард, считает, что надо дождаться новой порции экономических данных и итогов референдума в Великобритании прежде чем решиться на повторное повышение процентных ставок. Не голосующий Чарльз Эванс высказал взвешенную позицию, отметив, что считает целесообразным два увеличения В текущем году, но Не желает навредить экономике преждевременным ужесточением. Йеллен предполагается выступить судьей получится ли у нее это сделать с учетом Ее как правило нейтральной риторики узнаем в первый день недели. До сих пор рынки вернулись к мыслям про то, что ФРС выдержит паузу в ближайшие два месяца (вероятность июньского увеличения с 38% до 6%, а июльского - с 58% до 21%.

Что же так напугало рынки? Число рабочих мест в мае выросло на 38 тыс.(помним про Verizon), тогда как специалисты ожидали Обычно 164 тыс., самое меньшее за 2, 5 года. В марте-апреле после пересмотра оказалось на 59 тыс. Закрытых позиций меньше. Уровень незанятости опустился с 5, 0% до 4, 7%, но хорошего немного - это технический момент, потому Что 664 тыс. Человек просто не дошли до дверей биржи труда, а доля тех, кто трудится неполный рабочий день достигла максимума с августа прошедшего года. Единственный положительный момент - это сохранение годовых темпов повышения зарплат на уровне в 2, 5%, все остальное - довольно мрачно. Индекс деловой активности в сфере услуг свалился до минимума с 2014 года (52, 9 П. Против 55, 7 пунктов), продемонстрировав уменьшение уверенности бизнеса после слабого I кв. По этой причине от речи Йеллен столь много зависит -

Будет иметь возможность ли она возвратить уверенность или же закрепит осторожные настроения в экономике, что неминуемо приведет к коррекции на перекупленном рынке.

В последний рабочий день недели на фоне понижения вероятности роста ФРС ставки в ближайшие два месяца инвесторы избавлялись от акций кредитных организаций (-1, 7%) в угоду приносящих хорошие дивиденды акций коммунальных (+1, 7%) и телекоммуникационных организаций (+0, 6%). Спросом пользовались сырьевые организации (+0, 8%) на фоне резкого ослабления американского доллара (-1, 7% к корзине валют). Золото взлетело в стоимости на 2, 8% до $1 244/унцию. Цены на нефтепродукты продолжили колебаться на подступах к рубежу в $50 на фоне возобновления повышения буровых в США (на 12 штук по результатам недели) и разговоров о ренессансе сланцевых нефтедобытчиков (авторы - аналитики Merrill Lynch).

Опубликовано: 06.06.2016
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь