Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: Доллар и нефть: стабильность через волатильность

Знаковыми событиями последних дней стали резкие колебания курса доллара и нефтяных котировок. Парадокс в том, что причинами такой волатильности выступает желание имеющих интерес структур к сохранению стабильности цен данных активов в пределах приемлемых диапазонов. Это даёт возможность прогнозировать динамику на перспективу.

К примеру, для ФРС невыгоден чересчур мощный доллар, препятствующий экспорту, прибылям корпораций, экономическому росту. Но столь же нежелателен И слабый гринбек, так Как делает дорогим импорт, который в США превышает экспорт. Это одна из причин " игры в кошки-мышки " с рынком от ФРС в вопросах увеличения ставки, происходящих колебаний индекса доллара DX в диапазоне 94-96, 5 П. Как только на хороших данных статистики доллар взлетает к уровню 96, 5 - появляются осторожные фразы членов ФРС об опасности преждевременного повышения ставки. И наоборот, когда разочарованные инвесторы " роняют " доллар затем И после негативных показателей по рынку труда, индексам деловой активности (Как было на прошлой неделе), немедленно раздаются ободряюще-ястребиные спичи. Последний пример - выступление Э. Розенгрена 9 сентября про то, что уменьшение показателей в США - временное И нельзя упустить момент для увеличения процента ФРС. И вот уже индекс доллара подскакивает с 94, 5 до приемлемых значений выше 95 П. А вероятность повышения ставки до окончания года подскочила с 51% до 59% за день.

По этой причине есть вероятность сохранения динамики доллара до заседания ФРС 21 сентября в пределах указанного диапазона. Это значит боковое движение главных валют к доллару.

Аналогичная ситуация на рынке нефти. Такие же соображения у главных игроков-экспортёров. Им невыгодно, само собой, резкое уменьшение котировок ниже $44-45/барр. По смеси Brent. При подходе к данным уровням под давлением избытка предложения немедленно раздаются громкие заявления о на практике достигнутых соглашениях по контролю за добычей. Но лишь цены приблизятся после подобных заявлений к уровням $50-51, появляются фразы о сомнениях в целесообразности подобных договорённостей При максимумах добычи И цен. Дело в том, что на сведениях высотах цен возобновляют добычу американские сланцевики, что весьма невыгодно ключевым странам-экспортёрам. И тут есть свежий пример - сильное увеличение числа буровых установок в США (на одиннадцать ед.) за прошлую неделю, что в большинстве своем И обрушило в настоящее время котировки нефти с $50 к $47. Всё же покуда остаётся превышение предложения над спросом предположительно на 0, 5 млн. Барр/сутки, углеводороды склонны к ослаблению. Но пределом его выступает покуда уровень $44-45.

По этой причине и российские активы в ближайшем будущем будут подвержены диапазонным движениям. Продолжение ослабления нефтяных котировок и склонности к рискам давит на отечественные индексы. Индекс ММВБ может упасть к 2020 п.

Соответственно, и пара доллар/рубль, закрепившись выше сопротивления 64, 5 руб/доллар, нацелена на рост к 65-65, 5 руб/дол.

Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд

Опубликовано: 12.09.2016
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь