Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: рынок Российской Федерации в фазе коррекции

Рынок Российской Федерации акций начал неделю со снижения: индексы ММВБ и РТС просели на 0, 48% и 0, 58% соответственно.

Такая вялая динамика торгов во многом обеспечена невозможностью нефти пробить свои максимальные уровни текущего года. Вроде бы внешний фон для данного действа складывается подходящим, но покупатели пасуют перед зоной 52, 5-53$ за баррель, ведь именно через него и проходит основное сопротивление.

Вчера нефтяные котировки снижались, сегодня снова подрастают. Рынок нефти живет собственный жизнью, а фондовые рынки своей. Догоняющий эффект возможен при условии выхода цен на " черное золото " на свежие годовые пики, а покуда в индексе ММВБ все больше проступает сценарий коррекции.

Свое серьезное развитие она сможет получить при прохождении уровня медленной скользящей средней ЕМА100 на днях, то есть при уходе за зону 1954-1955 пунктов. В этом случае открывается потенциал падения вплоть до района 1900-1910 пунктов.

Валютный РТС, кстати говоря, вчера также оказался за пределами своего растущего с августа, канала. Локальное укрепление американской валюты вытолкнуло его за ближайший уровень поддержки и если возврата за уровень 990-992 пунктов не произойдет, то мы также вправе ждать спуска индекса в территорию 920 пунктов.

А попытки возврата мы, вероятнее всего, будем наблюдать сегодня с самого рассвета, потому что вчерашнее выступление зам. Главу ФРС Стэнли Фишера, несколько оттеснило позиции американской валюты. В собственном выступлении он уточнил вялый рост, неблагоприятную демографическую обстановку и уменьшение инвестиций, что по его видению, может помешать Федрезерву поднять ставки.

Так или иначе, если посмотреть на график курса доллара в паре с рублем, то просматриваются шансы на выход пары в территорию 64-64, 20 рублей.

Первым сигналом к повышение курса американской валюты стал пробой локального нисходящего тренда, который случился на свече от одиннадцать числа. Свеча образовала " бычье " поглощение, плюс предвестником возможного разворота до этого служила конвергенция между движением графика и осцилляторами.

В настоящее время курс остановился близко от уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Взятие этого рубежа даст возможность покупателям продолжить подъем. Для этого нужен последовательный пробой линий сопротивления, формация складной метр.

Ближайшим уровнем поддержки для пары USDRUB является уровень 62, 7 рублей, а Ближайшим сопротивлением уровень 63, 60 рублей. В зависимости от взятия того либо другого рубежа, прояснится и будущая картина курса. Пробой уровня 63, 60 рублей откроет полноценную трассу к достижению 64-64, 20 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Опубликовано: 18.10.2016
«Дети небес»: фильм для семейного просмотра «Дети небес»: фильм для семейного просмотра
Фильм под названием `Дети небес` был снят в 1997 году иранским режиссером Маджидом Маджиди
Говардхан - священный холм в Индии Говардхан - священный холм в Индии
Говардхан - это священный холм,который находится в индийском штате Уттар-Прадеш недалеко от священного для всех вайшнавов города Вриндаван
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь