Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: Бюджет 2018-2020 Г. Г. Уже не кризисный

Рассматриваемый в государственной думе бюджет на 2018-2020 Г. Г. Отражает выход страны из падения. Объём прихода денежных средств в 2017 Г. Планируется на 3, 4% больше, чем в 2017 г., то есть темп их увеличения будет выше, чем общий рост ВВП. Инфляция сохранится на уровне не больше чем 4%, что будет меньше давить на расходы бюджета, в противоположность от предыдущих кризисных лет. В итоге уже не станет острой проблемы удержать на уровне 3% ВВП нехватка бюджета. Он будет сокращаться с 1, 37 до 0, 87% за предстоящие годы. При этом стоимость нефти закладывается только консервативная, " перестраховочная " И с понижением с 43, 8 до 42, 4 долларов за баррель. Такое сочетание показателей говорит о намерении увеличить доходы в меньшей степени от углеводородов, И в более высокой - от иных отраслей. В случае же наиболее вероятного превышения реальных цен нефти над плановыми, бюджет станет получать дополнительные поступления. И это - определённая " подушка безопасности ".

Все данные обстоятельства сосредоточивают бюджет на принципиально иных задачах по сопоставлению с прошлыми годами. Это уже бюджет не только выживания в кризис, а развития. Уменьшение дефицита и инфляции даст возможность снижать процентные ставки Центробанка, высвободить ресурсы для инвестирования, сохранить неизменными налоги. Всё Это призвано мотивировать инвестиции, а так же среди них частные. Они, с собственной стороны, станут одним из условий и экономического повышения, и пополнения казны.

Приоритеты в расходах нацелены на социальную сферу (36, 4%), оборону (29%), национальную экономику (14, 7%). Новизна состоит и в том, что МРОТ планируется поднять на 50% за 3 г. и довести его до 100% прожиточного минимума с января 2019 г.

При этом в 2 раза по сопоставлению с предыдущим трёхлетием повышается дополнительный резерв на обеспечение отдельных мероприятий в сфере обороны, безопасности, ОПК, правоохранительной деятельности, космоса. Он составит пятнадцать, три трлн руб. За 3 года, или 3% от суммарных расходов бюджета в 50, 1 трлн. Руб. Эти средства имеют возможность использоваться без занесения изменений в бюджет, в оперативном порядке. Так, общие расходы на оборону и безопасность имеют возможность быть существенно увеличены.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд

Опубликовано: 05.10.2017
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь