Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

EToro: Рынку нефти нужны четкие сигналы

В среду нефть Brent торговалась довольно волатильно, отражая наличие противоречивых сигналов на рынке. Актив успел побывать у минимумов близко от отметки 56 и попытаться проверить уровень 57, коснувшись 5-дневного максимума на 57, 09.

В общем на текущей неделе настроения в сырьевом сегменте улучшились. Однако в текущем восстановлении все же прослеживается некая неуверенность И осторожность. Котировкам непросто даются психологические потери, которые в периоды распродаж они теряют с гораздо большей легкостью. И это сигнал про то, что несмотря на то, что в прошедшем месяце на рынке существенно прибавилось количество оптимистов, скептики стараются тоже давать о себе знать.

Что касается локальных факторов, Brent немного взбодрил отчет ОПЕК, которая повысила прогноз мирового спроса, однако цифра оказалась незначительной - лишь на 30 млн баррелей в день. Но при этом картелю пришлось констатировать, Что в сентябре объем добычи в государствах ОПЕК увеличился на 88 тыс. Баррелей в сутки. Так, добыча на данном этапе превышает целевой уровень на 250 тыс. Баррелей. Главными виновниками повышения показателя по традиции стали освобожденные от условий договора Ливия и Нигерия, которым " помог " Ирак, который нарастил производство на 31, 6 тыс. Баррелей в сутки.

На фоне противоречивых сигналов цены показали соответствующую внутридневную динамику. Однако, этот фактор уже сегодня останется позади, и краткосрочное влияние на Brent окажет отчет Министерства энергетики США по запасам углеводородов. Если объемы запасов и создания покажут рост, шансы на скорое возвращение за пределы уровня 57 снизятся.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в РФ и СНГ

Опубликовано: 12.10.2017
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь