Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Фондовые площадки развивают подъем, валюты дремлют в диапазонах

Региональные фондовые площадки в Азии, воспользовавшись проявлением интереса к риску, достигли новых вершин. Японский Nikkei превысил максимум 1996 г. и добрался до уровней 1992 года, также из-за ослаблению иены в виде защищенного актива. Гонконгский Hang Seng достиг 10-летних максимумов, а австралийский индекс поднялся к максимальным с начала 2008 года значениям опосля того, как РБА ожидаемо оставил ставку на рекордном минимуме.

В то же время европейские фьючерсы в ожидании региональной экономической статистики показывают не более уверенную динамику перед официальным открытием торгов. Еврозона сегодня публикует отчет по розничным продажам, которые сократились в последнем месяце лета и, как прогнозируется, восстановились в прошедшем месяце. Также с интересом предполагается грядущее выступление М. Драги. Если глава ЕЦБ будет мягок в отношении перспектив усиления, но воздержится от негативных комментариев на тему богатства экономики региона, настрой европейских инвесторов несколько улучшится.

Несмотря на недостаток явного бегства от рисков, на мировых площадках присутствуют и определенные опасения. Они связаны с сомнениями в реализации налоговой реформы. А в случае ее принятия встает вопрос О размахе необходимого заимствования для оплаты этого плана. Чтобы защититься нового разочарования рынков, республиканцам надо протащить проект закона до Дня благодарения 23 ноября. Тоже есть Опасность бегства от рисков из-за ситуации в Саудовской Аравии, которая может вырости на конфликт с Ираном, А внутри страны с минувших праздников ведет активную битву с незаконной деятельностью чиновников.

На валютном рынке не происходит ничего интересного. Основные валютные пары дремлют в тесных диапазонах, не подавая признаков жизни. Исключение составила пара доллар/иена, которая уже в Азии отыграла вчерашние потери и вернулась выше отметки 114. 00. Однако этот уровень еще предполагается отстоять, наиболее на фоне опасности возвращения уклонения от рисков.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

Опубликовано: 07.11.2017
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь