Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

МДФ и панели из него

В строительстве очень широко стал применяться материал МДФ, который представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Сам по себе он представляет плитковый материал, который изготовлен из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами с последующим прессованием.

МДФ появился в продолжение методов дальнейшего развития сухого производства способа ДВП, которые со временем были усовершенствованы при изготовлении ДВП. МДФ переводится как аббревиатура с английского языка MDF - Medium Density Fiberboard. МДФ обладает наиболее развитой поверхностью древесных волокон, а сокращенный цикл прессования эффективно сочетается с прочностью материала, за счет того, что применяются связующие вещества в межволоконном взаимодействии. А технология производства не требует использования вредных для человеческого организма фенола и эпоксидных смол и сегодня купить мдф панели довольно просто. Очень часто МДФ-плиты могут являться многофункциональной и полноценной альтернативой массивной древесины, которые могут применяться для изготовления мебели, для внутреннего оборудования или их можно использовать для обработки пластиком.

Также МДФ может применяться в качестве стеновых панелей. Главной их особенностью является тот факт, что одна форма боковых кромок выполняется в виде гребня, а другая в виде паза, которая позволяет состыковывать панели при монтаже. При такой сборке очень часто образуются продольные узкие углубления-фуги, в результате которых практически не видно место соединения. И сами стеновые панели, как правило, крепятся на обрешетку с помощью специальных скоб - кляймеров, которые скрытно скрепляют панели между собой. Но в комплекте стеновой облицовки в обязательном порядке кроме стеновых панелей должны присутствовать профили Г-образного сечения, которыми обычно обрамляют торец панели, и профили, которые должны закрывать наружные и внутренние углы. И для того, чтобы облицовка стен не отличалась по внешнему виду от других элементов отделки помещения, вместе с панелями могут поставляться другие наличники и плинтусы такого же цвета и текстуры. Сегодня очень много фирм импортирует МДФ-панели, и поставки могут включать в себя различные коллекции разнообразных фирм, а преимущество их заключается в том, что их можно очень легко и быстро устанавливать, а их характеристики просто впечатляют, ведь они обладают хорошей тепло и шумоизоляцицией, к тому же очень универсальны.

Дата публикации: 01.12.11


Читать другие статьи


Новости строительства: Ремонт кухни и коридора.
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь