Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Перераспределение нефтяного рынка Европы

Сегодня цены на нефть марки Urals, которая добывается в России и сходна по качеству с иранской, выросли до отметки, которые превысили цену на нефть марки Brent. Кроме того, многие трейдеры и нефтеперерабатывающие заводы заняли определенные позиции, ожидая запланированные встречи министров иностранных дел стран Евросоюза, на которых возможно будет обсуждаться вопрос о наложении эмбарго против Тегерана.

Мировые участники нефтяного рынка очень активно наблюдают за российской нефтью, так как она широко используется нефтеперерабатывающими заводами стран Средиземноморья, которые к тому же еще являются наиболее крупными импортерами именно иранской нефти. Например, на долю Испании, Италии и Греции приходится около восьмидесяти процентов импорта иранской нефти. И как считают многие эксперты, именно потенциальная потеря поставок иранской сырой нефти, скорее всего, окажет непосредственное влияние на конкурентов, таких, как Urals, а простое население скорее всего будет интересовать вопрос как купить постельное белье сайлид. Увеличение цены на российскую нефть произошло сразу же после заявления Франции о введении эмбарго на импорт иранской нефти из-за того, что он стал разрабатывать ядерное оружие и уже четвертую неделю подряд нефть Urals продается по цене выше той, по которой происходят продажи нефти марки Brent, что явилось своеобразным рекордом для России. Все это связано с повышением спроса на саму топливную нефть и нефтеперерабатывающие заводы сегодня могут заработать намного больше на продажах дизельного топлива, чем бензина и поэтому приобретают российскую нефть марки Urals.

Пока обостряются трения между Ираном и Западом, все равно цены на иранскую нефть остаются довольно высокими, даже, несмотря на падение спроса и в перспективе Европа все-таки может недополучить 880 000 баррелей нефти в день, что может поддерживать высокие цены на нее. Но США, Канада и Великобритания уже ужесточили санкции в отношении иранской финансовой системы и теперь очень трудно найти банк, который смог бы без проблем финансировать торговые операции с нефтью. Но даже в том случае, если Франции все же удастся ввести эмбарго, Иран может перенаправить поставки в страны Азии или просто будет вынужден сократить добычу, а европейским нефтеперерабатывающим заводам придется потратить несколько недель для того, чтобы адаптироваться под сырье из других источников. И если удастся вытеснить Иран с европейского нефтяного рынка, то это лишь поможет укрепить фьючерсы на нефть марки Brent.

Дата публикации: 01.12.11


Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь