Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Потребительские кредиты

Каждому знакома ситуация, когда необходимо сделать срочную покупку, а свободных денег просто нет. И в большинстве случаев наиболее простым способом решения такой проблемы будет потребительский кредит.

Простота и оперативность

Сегодня взять кредит на потребительские нужды настолько же просто, как и купить понравившуюся вещицу в магазине. Времена длительных сборов документов, проверок и сложных процедур оформления постепенно уходят в историю. А на смену им приходят максимальная оперативность, простота и доступность.

Для того, чтобы получить нужную сумму, достаточно заполнить всего несколько документов, предоставляемых кредитным экспертом банка: заявление анкета на потребительский кредит. Эти документы носят справочный характер и предоставляют базовую информацию о Ваших доходах, финансовом положении в общем, а следовательно - и оценить Вашу платежеспособность.

Одной из наиболее популярных категорий товаров, приобретаемых в кредит, является электроника, бытовая и компьютерная техника. При покупке такого товара в магазине, сотрудничающем с нужным Вам банком, анкета на потребительский кредит и все необходимые документы могут быть заполнены прямо в магазине с помощью эксперта Вашего банка.

Принятие решения

Традиционно, сотрудниками подавляющего большинства банковских учреждений рекомендуется при подаче заявки на кредит ориентироваться на уровень 30-40% от ежемесячного дохода. Именно в рамках этой суммы должны находиться ежемесячные платежи по кредиту, для того, чтобы не причинять серьезных неудобств. При этом, безусловно, существует ряд ограничений, как по суммам, так и по товарам, которые могут быть приобретены в кредит.

В некоторых ситуациях, размеры допустимого порога соотношения ежемесячных платежей и доходов сокращаются до 15-20%. При этом стоит отметить, что справку о доходах и подтверждение официального трудоустройства сегодня требует все меньшее количество банков. Однако лишь в тех ситуациях, когда речь идет о довольно незначительных суммах.

При этом, если у кредитного эксперта возникнут какие-либо сомнения на счет потенциального заемщика, решение о выдаче кредита может быть отрицательным. Для того, чтобы повысить свои шансы, стоит также пойти навстречу банку, предоставив ему дополнительные гарантии: первоначальный взнос, залог или поручителя. Такой ход не только поможет получить желанный кредит, но и существенно улучшить его условия в сравнении с традиционной схемой потребительского кредитования.


Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь