Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Подвесные потолки: старая мода на новый лад

Тенденции современной отделки движутся в двух параллельных направлениях. Первое – это скорость и простота монтажных или отделочных работ, второе – качество материалов, в частности долговечность, практичность и дешевизна ухода, а также другие характеристики качества, которые свойственны тому или иному отделочному материалу.

Данная тенденция не могла не коснуться отделки потолков, которая во все времена была «головной болью» строителей и отделочников – любые действия с потолком, будь то банальная штукатурка, побелка, покраска или оклейка обоями была сопряжена с физическими нагрузками, при которых нудно стоять с поднятыми руками, запрокидывать голову и скакать по строительным лесам. Современные технологии позволяют минимизировать все эти действия, в частности с помощью монтажа подвесных потолков.

Сегодня на рынке отделочных материалов и услуг очень много предложений по декорированию потолков, но все чаще в интернет запросах пестрят фразы типа «натяжные потолки в Мытищах». Тот факт, что большинство выбирает именно натяжные, а не подвесные потолки объясняется тем, что подвесные потолки, маскируя недостатки потолка, «крадут» у высоты помещения до десяти сантиметров, что довольно существенно для квартир вторичного рынка с высотой потолков в 2,5-2,7 м. В свою очередь натяжные потолки забирают всего 3-4 сантиметра и смотрятся более камерно и гламурно по сравнению с подвесным вариантом, который, в сознании многих, ассоциируется со стилем офисных помещений.

История подвесных потоков, вопреки мнению многих людей о том, что это инновационная технология нашего времени, началась в далеком прошлом времен расцвета Египта и античного Рима. Многочисленные памятники истории свидетельствуют о том, что тогда это было распространено в богатых домах патрициев и египетских царедворцев, но затем мода повернулась спиной к этому виду дизайна интерьера на несколько столетий, пока сначала голландцы, а затем французы возродили старые традиции декорирования тканями потолков и стен.

Кстати, именно французы придумали уже в наши времена как можно заменить ткань на специальную пленку, которая под воздействием нагрева способна растягиваться и принимать необходимый размер и форму. Края пленки фиксируются по периметру стены, примыкающей к потолку, с помощью специальных креплений. Конструкция достаточно надежна, хоть и выглядит воздушной.

Дата публикации: 18.10.12


Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь