Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Как оптимизировать налогообложение компании

Для того, чтобы снизить налоговую нагрузку на компанию, многие предприниматели стараются провести такую процедуру, как дробление бизнеса. И в результате таких действий из одного крупного юридического лица образуется сразу несколько небольших организаций, каждая из которых будет иметь индивидуальный режим налогообложения.

Более подробная информация об этой процедуре представлена на сайте www.offshory.ru. Дробят бизнес в первую очередь из-за того, что юридическое лицо должно платить сразу несколько налогов – НДС, налог на прибыль, на имущество и делать многие другие отчисления. При разделении бизнеса можно будет использовать упрощенную систему налогообложения. Но для того, чтобы появилась возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, суммарный доход организации не должен превышать 15 миллионов рублей за 9 месяцев текущего года ее работы, а число работников не должно быть более 100 человек. Но стоит учитывать один важный фактор. Фактически такие фирмы являются самостоятельными, но в то же время, они продолжают работать, как единое юридическое лицо. Деление крупного юридического лица должно быть при этом обоснованным.

Еще одним способом получения наибольшей прибыли являются оффшоры, за счет которых можно снизить расходы, в состав которых также входят налоги и сборы. Сегодня существует много фирм, которые помогают зарегистрировать оффшорную компанию, так как хорошо знают тонкости зарубежного законодательства в различных странах. И самостоятельно предпринимателю будет довольно сложно открыть счета компании в иностранном банке. При этом предприниматель может зарегистрировать оффшорную компанию лично на себя в качестве генерального директора или акционера или же на номинального директора. В последнем случае может понадобиться оформление генеральной доверенности для легализации прав на управление компанией, и она предоставляет права на ведение счетов. Номинальный директор не будет иметь права на открытие и управление счетами без наличия личной подписи владельца компании. К тому же при открытии банковского счета, который необходим в иностранном банке, владелец компании должен находиться непосредственно в стране банка, где открывается счет, либо в Москве. Обязательно для открытия счета предоставляются такие документы, как заполненная анкета, выписка из Регистра страны регистрации о действующем статусе компании, если с момента ее снования уже прошло 6 месяцев.

Дата публикации: 16.11.12


Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь