Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Туры в Мариямполе, Литва

Если вы хотите прикоснуться к тайнам далекой истории, полюбоваться красотой живописной природы и увидеть древние замки, то путешествие в Литву — это то, что вам нужно. Этот удивительный край сочетает в себе современные достижения цивилизации с многовековыми обычаями и традициями, поэтому даже отдых в Литве в усадьбе или на старинной мызе поразит вас комфортом и порадует превосходным сервисом и необычайным гостеприимством.

В последнее время многие туристы в качестве места для проведения отпуска все чаще выбирают городок Мариямполе — очаровательное местечко, где можно насладиться полноценным досугом и ближе познакомиться с неповторимой литовской культурой. Поселение располагается в юго-западной части страны, в регионе Сувалкия, и считается седьмым по величине городом Литвы, центром легкой промышленности и торговли.

Путешественники едут в Мариямполе ради его старинных сооружений, привлекающих внимание своей прекрасной архитектурой и богатой историей, и восхитительных ландшафтов, открывающих неограниченные возможности для прогулок и активного времяпрепровождения. Здесь можно заняться рыбной ловлей на берегу небольшой речушки Шешупе, посетить ряд природных парков с многочисленными пешеходными тропами, покататься на велосипеде или наведаться в колоритные соседние деревушки.

Литовская столица находится всего в 139 километрах от Мариямоле, поэтому в любое время вы сможете разнообразить свое путешествие отдыхом в Вильнюсе и осмотреть наиболее интересные его достопримечательности. Не менее увлекательной может стать поездка в город Каунас, находящийся всего в 57 километрах, и знакомство с коллекциями его музеев и художественных галерей.

Впрочем, в самом Мариямполе вам тоже не придется скучать, ведь город славится множеством величественных храмов, прекрасных монастырей и мемориальных памятников. Прогулку лучше всего начинать с его исторической части — площади Йонаса Басанавичюса, на месте которой было основано когда-то поселение. Впервые Мариямполе упоминается как деревня Пашушепе в 1667 году. В тот период вокруг этой площади стояло всего 24 двора, которые были уничтожены в результате сильного пожара 1868 года.

Недалеко от площади возвышается старинный монастырь Святого Георгия, возведенный в классическом литовском стиле. Внутри строения находятся картины основателя монастыря — Станисловаса Папсинскаса, а перед зданием установлена деревянная статуя пресвятого архиепископа Юргиса Матулявичюса. Рядом с храмом можно увидеть малую барочную базилику постройки 1824 года, в стенах которой хранятся ценные ризы и иконы XVIII столетия, а несколько далее — неоклассический монастырь Святой Марии, датируемый XIX-XX веками.

Помимо старинных храмов, интересны памятники писателю Винцасу Миколайтису-Путинасу, «отцу» литовского литературного языка — Йонасу Яблонскису и другим выдающимся деятелям литовской культуры. Если вас привлекает история Мариямполе времен СССР, посетите часовню Памяти жертв советского КГБ или Музей партизанов и изгнанников. Если же вам захочется познакомиться с более отдаленным прошлым города, загляните в Краеведческий музей, обладающий большой коллекцией архивных документов, предметов быта и ремесленных изделий.

В окрестностях поселения вы найдете несколько древних городищ и Виштитский региональный парк — излюбленное место прогулок горожан, где можно устроить пикник или заняться различными видами спорта. Отправитесь ли вы на отдых в Прибалтику в ноябре или решите посетить Мариямполе в летний сезон, ваше путешествие в любом случае будет наполнено увлекательными экскурсиями и подарит массу приятных и незабываемых впечатлений.


Читать другие статьи


Лучшие матчи краснодар видео новости матч спартак краснодар.
поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь