Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Как минимизировать налоговые расходы компании?

В структуре расходов отечественных компаний далеко не последнее место занимают налоги, сборы и иные обязательные платежи. Большие объёмы таких расходов негативно отражаются на платежеспособности и финансовом состоянии компаний. Для того чтобы нарастить прибыльность и рентабельность бизнеса до желаемого высокого уровня, многие специалисты советуют выводить компании в оффшоры.

Зоны, на территории которых действует льготный режим налогообложения, называются оффшоры. Существуют различные виды оффшорных зон: одни из них предоставляют иностранному бизнесу возможность работать без уплаты налогов, другие практикуют сниженные налоговые ставки, третьи предоставляют различные неналоговые преференции. Приобретая готовые оффшоры, бизнесмен получает возможность минимизировать налоговые отчисления, дав своей компании ещё больше возможностей для роста, развития и процветания. Это связано с тем, что налоговые отчисления крупных промышленных и торговых гигантов могут измеряться миллионными суммами, тогда как в оффшоре все эти средства остаются в распоряжении самой компании. Существенная экономия на налоговых расходах позволяет в разы повысить прибыльность и рентабельность бизнеса, что, как известно, является стратегически важной целью финансового менеджмента.

Повышение прибыльности имеет большое значение для инвестора, который вложил свой капитал в данный бизнес. Во-первых, рост прибылей означает, что большая сумма будет распределена между владельцами (инвесторами). А это означает, что все участники данного проекта будут получать большую отдачу от своего `детища`. К тому же рост прибылей - это увеличение объёма собственного капитала. Собственный капитал компании - это единственный бесплатный источник финансирования, который может быть использован для расширенного воспроизводства. Практика показывает, что те компании, которые зарабатывают достаточные объёмы прибыли, более динамично развиваются, диверсифицируют свою деятельность, наращивают свою деловую активность. Всё это в конечном итоге приводит к тому, что компания начинает получать ещё больше прибыли, которая запускает спираль расширенного воспроизводства. Когда у бизнеса развязаны руки в финансовом плане, он имеет гораздо больше перспектив и возможностей роста.


Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь