Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
29.10.2003 09:18:00
Индексы в США выросли во вторник на заявлениях ФРС о рынке труда
Источник: Interfax

Нью-Йорк. 29 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские фондовые индексы выросли во вторник после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) заявила о стабилизации ситуации на рынке труда, а также из-за благоприятных отчетов по экономике страны.

При этом значение Nasdaq Composite взлетело до максимальной отметки с 7 июля, а дневной прирост индекса Dow Jones Industrial Average стал рекордным почти за 4 недели, сообщает агентство Bloomberg.

ФРС заявила, что сохранит базовую процентную ставку на самом низком за 45 лет уровне - 1% годовых - на продолжительный период времени без угрозы ускорения темпов инфляции.

"ФРС показало, что экономика улучшается, - отмечает Джон Пиккард из нью-йоркской JP Morgan Fleming Asset Management. - Это означает, что обстановка для фондового рынка также улучшается".

Котировки акций компьютерных компаний выросли во вторник после сообщения Taiwan Semiconductor Manufacturing, выпускающей чипы для мобильных телефонов и бытовой электроники, об увеличении прибыли в третьем квартале почти в 5 раз - до максимума за 3 года. Американские депозитарные расписки (ADR) Taiwan Semiconductor подорожали на 10,7%.

Стоимость бумаг производителя оборудования для тестирования полупроводников Teradyne взлетели на 15,7%, что стало самым существенным увеличением среди акций, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500. Цена акций Applied Materials, выпускающего оборудование для производителей компьютерных чипов, поднялась на 8,8%, другого производителя тестового оборудования KLA-Tencor - на 7,4%.

Прибыль 347 отчитавшихся по итогам третьего квартала предприятий, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в июле-сентябре, по данным Thomson Financial, в среднем выросла на 20%. Это самый значительный квартальный прирост со второго квартала 2000 года. При этом прибыли 65% из опубликовавших отчеты компаний превысили прогнозы экономистов.

"Корпоративные отчеты продолжают показывать приличные данные, - полагает Тэд Бриджес из Bridges Investment Counsel. - Рынок может пойти дальше вверх".

Цена акций R.J. Reynolds Tobacco после сообщения о том, что производитель табачных изделий договорился о покупке бизнеса британской British American Tobacco в США, подскочила на 13,2%. Это второе по величине во вторник увеличение стоимости среди акций, входящих в расчет индекса S&P 500.

Благоприятное влияние на фондовый рынок оказало также сообщение Conference Board о том, что индекс потребительского доверия в США в октябре вырос до 81,1 пункта с 77 пунктов месяцем ранее. Это превысило средние ожидания экономистов в 79,3 пункта.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в сентябре рос по итогам четвертого месяца из последних пяти. К товарам длительного пользования относится продукция, срок пользования которой составляет не менее трех лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос во вторник на 140,15 пункта (1,46%) - до 9748,31.

Standard & Poor's 500 прибавил к концу торгов 15,66 пункта (1,52%), составив 1046,79. При этом на долю высокотехнологических компаний пришлась треть дневного прироста индекса.

Значение Nasdaq Composite поднялось на 49,35 пункта (2,62%) - до 1932,26.

Активность торговли на фондовом рынке 28 октября была очень высокой. Оборот торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 1,64 млрд. акций, что на 24% превышает среднедневной показатель последних трех месяцев.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 17.09 18.09
USD 72.4329 72.5602
EUR 85.3622 85.4614
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь