Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
28.02 15:52
28.02 14:01
28.02 13:48
другие статьи
18.09.2007 08:56:00
Американские индексы снизились в понедельник на данных о выводе средств из Northern Rock
Источник: Interfax

Нью-Йорк. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник на данных о выводе средств из британского банка Northern Rock Plc, сообщило агентство Bloomberg.

Ставки межбанковского кредитования в фунтах стерлингов продолжают расти. Причиной ухудшения ситуации в банковском секторе стали сведения о том, что сотни клиентов Northern Rock проигнорировали заверения главного исполнительного директора банка Адама Апплегарта о том, что их вложения находятся в полной безопасности. По данным Би-би-си, с 14 сентября вкладчики вывели из компании порядка 2 млрд фунтов стерлингов ($4 млрд), или 8% всего объема вкладов.

"Проблемы в финансовом секторе не исчерпаны, - сказал фондовый управляющий Ashburton Ltd. Ник Скайминг. - В следующие несколько месяцев стоит ожидать еще больших потерь".

Финансовые проблемы, возникшие у британского ипотечного банка Northern Rock, могут свидетельствовать о расширении последствий финансового кризиса, изначально спровоцированного ростом неплатежей по ипотечным кредитам повышенного риска (subprime) в США. The International Herald Tribune пишет, что до сих пор непосредственный эффект от событий в США чувствовали в основном те финансовые организации, которые так или иначе были вовлечены в финансовые операции с рискованными ипотечными инструментами.

У Northern Rock, напротив, совсем немного ипотечных кредитов класса subprime, и британские регуляторы считают качество его кредитного портфеля хорошим. Проблемы же у кредитной организации возникли из-за сокращения возможностей для привлечения заемных средств с кредитного рынка.

Кроме того, в пятницу Northern Rock Plc получил экстренное финансирование от Банка Англии.

Инвесторы всего мира также замерли в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором, в частности, будет рассматриваться вопрос об изменении базовой процентной ставки. Согласно прогнозам, большинство экспертов ждут ее понижения. Однако предполагающийся размер изменения остается довольно смутным. Как ожидается, центробанк снизит ставку по меньшей мере до 5% годовых с текущих 5,25%, или же до 4,75%.

Понижение ставки снизит привлекательность американской валюты. Инвесторы уже отыграли такой вариант, обвалив доллар, торговавшийся в понедельник вблизи исторического минимума по отношению к евро.

Финансовый сектор стал локомотивом падения в понедельник. Акции финансовых компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, снизились в цене на 0,8% к закрытию торгов в понедельник. С начала года падение составило 9,4%, что стало наихудшим показателем среди 10 отраслевых групп, входящих в расчет индикатора.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в понедельник на 39,1 пункта (0,29%) - до 13403,42 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился к закрытию рынка на 7,6 пункта (0,51%), составив 1476,65 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 20,52 пункта (0,79%) - до 2581,66 пункта.

Оборот торгов Нью-йоркской фондовой биржи 17 сентября составил 1,1 млрд акций, что стало одним из наименьших показателей в этом году.




поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 19.04 20.04
USD 94.0922 93.4409
EUR 100.5316 99.5797
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь