Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы
 :: Новости :: 
все новости дня    RSS Feed
15.08.2020
Российский постпред заявил, что попытка США продлить эмбарго против Ирана "с треском провалилась"
Постоянный уполномоченный России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сказал, что попытка США продлить иранское оружейное эмбарго " с треском провалилась ".

в последний рабочий день недели Совет Безопасности ООН не поддержал американскую резолюцию о продлении оружейного эмбарго против Ирана, за что активно выступает Вашингтон. Согласно договоренностям, во время Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), разрешительный порядок поставок военной техники Ирану носит временный характер и истекает 18 октября. За документ отдали свой голос лишь сами США и Доминикана. РФ и Китай были против, остальные члены СБ воздержались.

Дипломат высказал мнение, что Северная Америка заранее предполагали исход голосования, " но все-таки пошли напролом "." Идеологически мотивированные подходы порой играют с государствами злые шутки ", - заметил Он.

со своей стороны, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что Российская Федерация проголосовала в Совбезе ООН против предложенного США проекта решения о продлении оружейного эмбарго против Ирана, потому что последовательно выступает против попыток навязывания подобных ограничений Тегерану. Он также попытался убедить партнеров по Совету Безопасности внимательно изучить предложение Президента РФ в. В. Путина провести онлайн-саммит по положению вокруг Ирана.

Иран и " шестерка " международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического договора об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные диалоги завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные раньше экономические и финансовые наказания от совета Безопасности ООН, США и Евросоюза. Договоренность а так же среди них предусматривала, что оружейное эмбарго будет снято с Ирана на протяжении пяти лет, поставки вооружений возможны и ранее, но только с разрешения СБ ООН. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США заявили об единоличном выходе из нее и восстановлении жестких наказаний против Тегерана.



Источник: РИА Новости
Источник: news.rin.ru



поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ 26.09 29.09
USD 76.8195 78.6713
EUR 89.6637 91.479
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь