Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

КПК "Обновление": Российский рынок сменил вектор движения, но это ненадолго

Однако на геополитическом фронте по-прежнему господствует напряженность?

КПК "Обновление": Российский рынок сменил вектор движения, но это ненадолго

После четырех подряд сессий роста фондовые индексы РФ ушли в красную зону на торгах в среду. Впрочем, давление продавцов носит весьма сдержанный характер - потери ограничиваются 0,3%. Предпосылок для развития агрессивной коррекции пока не наблюдается, и велика вероятность того, что после передышки на рынок с новыми силами вернутся покупатели.

В качестве локального фактора давления на отечественные бумаги можно назвать новость об инициативе Минфина повысить налоги на добычу определенных видов удобрений и руд цветных металлов. Как только этот фактор будет отыгран соответствующими отраслевыми бумагами, общий позитивный настрой с большой долей вероятности вернется.

Во-первых, нефть торгуется почти на недельных максимумах и, вероятно, продолжит дорожать, пока в Мексиканском заливе усиливается ураган, который влечет за собой сокращение добычи в регионе. Во-вторых, на зарубежных площадках превалирует спрос на риск, хоть и не ярко выраженный - инвесторы осторожничают в ожидании решения ФРС. В-третьих, Федрезерв может дать повод для покупок в сегменте высокодоходных активов, если заверит в готовности к дальнейшему оказанию поддержки экономическому восстановлению и даст не слишком мрачные прогнозы роста ВВП, занятости и инфляции.

Но это не значит, что рисков для нашего рынка сейчас нет. На геополитическом фронте по-прежнему господствует напряженность, хотя угроза для "Северного потока-2" отступила, по крайней мере, на время. Европа может в любой момент снова заговорить о санкциях по кейсу с Навальным, что рискует уничтожить любое проявление оптимизма в рядах отечественных инвесторов, которые продолжают держать руку на пульсе.

Михаил Дорофеев, председатель правления КПК "Обновление"

--

Опубликовано: 16.09.2020
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь