Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Наказание за пытки имеет возможность быть ужесточено

Приняты во 2-м чтении уточнения в Уголовный правило РФ, которыми предлагается ужесточить ответственность за пытки.

Наказание за пытки имеет возможность быть ужесточено

в законопроекте дано Более детальное и четкое определение пытки, подобающее Конвенции против пыток и иных жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и воздаяния, заключенной 10 декабря 1984 года. Например, к целям осуществления пыток отнесено запугивание как способ наблюдения за личностью заключенного или принуждения иного лица к совершению каких-либо действий под страхом пытки.

" Более детальное определение понятия " пытка " вносит определенность в квалификацию деяния и дает возможность назначить адекватное наказание виновному ", - поведал создатель закона, руководитель отдела по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

в публикацию 302 " Принуждение к даче показаний " УК РФ вводится новый субъект беззакония - работник правоохранительного органа. Это даст возможность притягивать к ответственности за пытки так же и работников ФСИН России, а вовсе не только работников следственных органов или лиц, проводящих дознание, как Это предусмотрено в нынешней редакции УК РФ. Помимо этого, проект закона усиливает наказание за пытки, организованные и/или проводимые представителями власти для того, чтобы принуждения к даче показаний (ст. 302 УК РФ) или нагнетания страха (ст. 286 УК РФ). Такие беззакония будут наказываться лишением свободы на срок до 12 лет, а Это переводит их в разряд особо тяжких.

в случае же, если пытки при принуждении к даче показаний привели к смерти человека или причинили тяжкий вред его здоровью, за Это будет грозить лишение свободы сроком от восьми до пятнадцать лет с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

помимо этого, статья УК РФ " Превышение должностных полномочий " дополняется нормой, устанавливающей повышенную уголовную ответственность за Превышение должностных полномочий, совершенное с применением пытки, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего или причинение тяжкого вреда его здоровью. За Это будет грозить лишение свободы сроком от восьми до пятнадцать лет с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

" Мы дополняем публикацию Уголовного кодекса о превышении полномочий - если эти деяния совершены с применением насилия, оружия, группой лиц. Ко второму чтению Дополнили нормами относительно несовершеннолетних, с корыстной и иной заинтересованностью. Дополнили специальный состав, посвященный тем же самым деяниям, но совершенным при помощи пытки ", - также сказал Павел Крашенинников.

Опубликовано: 21.06.2022
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь