Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Esperio: Консолидация цены Ethereum на фоне The Merge

Целями являются уровни в $1500, $1360, $800 и $500.?

Esperio: Консолидация цены Ethereum на фоне The Merge

Ситуация на рынке остается неизменной: нисходящий тренд сохраняется в то время как какие-либо значимые причины для смены сантимента все еще отсутствуют. В первую очередь стоит говорить о ценовом графике биткоина, так как фундаментальные факторы, такие как, например, финансовые отчеты компаний, на крипторынке отсутствуют и на первый план выходит именно соотношение спроса и предложения. Кроме того, ожидания касаемо запуска обновления сети Ethereum имелись на протяжении долгого времени, не являются неожиданностью, так что говорить о сильном влиянии данного фактора на динамику не приходится.

За первую половину июня стоимость главной криптовалюты сократилась еще на 50%, после начался период коррекции к основной, нисходящей, динамике, в рамках которого актив смог отбить 40% своих потерь. Впрочем, это совершенно не повод для чрезмерного оптимизма, так как текущая картина свидетельствует об отсутствии достаточного спроса и активности со стороны покупателей, которые приобретают монеты на локальных максимумах тем самым делая возможным провал цены ниже $20 тысяч.

Речь идет о ситуации типичной для медвежьего рынка, когда энтузиасты совершают покупки в отсутствие должного обоснования и в результате вынуждены ради сокращения размера убытков закрывать позиции во время очередной волны движения в сторону глобального тренда. Таким образом, цена направляется вниз не только усилиями продавцов, но и самих быков, продающих свои свежей приобретенные запасы. Собственно именно совместные усилия всех сторон и должны стать причиной для ухода котировок сначала к $20 тысячам, а затем к $17 тысячам и ниже - к $10 тысячам.

Аналогичная ситуация складывается и на графике ETH, так как две главные криптовалюты сильно коррелируют: ETH может отклоняться от динамики BTC, но лишь для того чтобы затем сократить разрыв. Соответственно, целями являются уровни в $1500, $1360, $800 и $500.

При этом, стоит учитывать и тот факт, что аппетит к риску сейчас отсутствует: из-за роста ставок ФРС дорожает долларовое фондирование, а вместе с этим усложняется доступ к финансированию спекуляций и увеличиваются риски дефолта игроков. В такой обстановке ожидать масштабных покупок самых рисковых инструментов из возможных явно не стоит.

Антон Быков, старший аналитик компании Esperio

--

Опубликовано: 05.08.2022
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь