Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

ТЕЛЕТРЕЙД: у рубля нет собственных сил для повышения

С начала текущей недели российская валюта показывает повышение в парах С американской и европейской валютами.

Отчасти это вызвано ослаблением напряженности вокруг Северной Кореи, Отчасти с аукционом ЦБ РФ по размещению трехмесячных купонных облигаций, а также с началом периода налоговых выплат.

Обратим внимание, что рубль даже проигнорировал негативную динамику нефтяных цен, которая Также наблюдается с конца прошлой недели. За этот период времени Цена эталонной марки Brent снизилась чуть ли не на 3$. На данный момент времени смесь торгуется близко от важного уровня поддержки, коим является отметка в 50$ за баррель. На этом рубеже сосредоточено сразу несколько значимых уровней, так к примеру, через этот территорию проходит линия поддержки растущего тренда, действующего в нефти с 21 июня. Также уровень 50+$ за баррель можно рассматривать как зону возможного теста прежде пройденного наверх тренда на понижение от апреля 2017г.

Если продавцы смогут пересечь этот уровень вниз, то надо будет настраиваться на реализацию ширины данного канала вниз. А он указывает на высокую вероятность возврата котировок в территорию 47-47, 30$ за баррель.

В этом случае уповать на дальнейший рост национальный валюты будет сложно. Без поддержки от рынка нефти, удержать рубль от ослабления имеют возможность лишь налоговые платежи. Но самые крупные платежи придутся лишь на 21, 25 И 28 августа. А это это означает, что закрытие недели будет полноценно зависеть от динамики цен на нефтепродукты. А на ее техническую картину имеют возможность повлиять данные по буровым установкам от Baker Huges, которые будут представлены в последний рабочий день недели в 21-00 МСК. На прошедшей неделе общее число установок снизилось на 5 до 949 штук. И если тенденция по сокращению установок продолжится, то нефть убережет не только себя от снижения, Но И даст основание рублю продолжить восходящую коррекцию.

На данный момент времени пара USDRUB имеет тенденцию к сползанию в территорию 58, 80-59 рублей, где размещается ближайший уровень поддержки, а курс EURRUB вернулся в территорию 69, 50 рублей, но имеет все шансы углубить откат до зоны 68, 80-69 рублей, через который проходит основной восходящий тренд от апреля 2017г.

В указанных районах высока вероятность возобновления спроса на валюту, наиболее если цены на нефтепродукты провалятся за уровень 50$ за баррель.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд

Опубликовано: 17.08.2017
Где получить финансовую помощь автовладельцу? Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Циклевка без пыли Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь