Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

МФЦ: Рубль: ориентация - Север, но только после итогов размещения ОФЗ

МФЦ: Рубль: ориентация Север, но только после итогов размещения ОФЗ

Тропический шторм Майкл, повышенный метеорологами до урагана категории 4 и приближающийся к акватории Мексиканского залива, снова начал разогревать цены на нефтепродукты, но для рубля сегодня не эта тема главная. Мы ожидаем размещения пробного (как его назвали в Минфине со слов СМИ) выпуска ОФЗ второй раз после месячного перерыва.

Интерес и аппетит к рублёвым бенчмаркам в настоящее время весьма высокий. Это своего рода барометр и точка опоры два в одном. Казначействам коммерческих кредитных организаций в условиях невысоких объёмов денежной ликвидности в системе надо применять собственный оборотный капитал по максимуму результативно, по этой причине иметь ломбардные бумаги на балансе не прихоть, а веление времени. При этом многочисленные губернаторские отставки повысили субъективный риск в муниципалках и, чуть в меньшей степени, в корпоративках ( C - Bonds ). Также сильно давит фактор неопределённости внешних наказаний. Это означает, реальных конкурентов у ОФЗ почти нет. За единственным исключением.

Против проведения аукционов ОФЗ по средам трудится размещение купонных облигаций Банка России (КОБР) по вторникам, которые, как известно, имеют весьма высокие заявленные объёмы (что мы и считаем главным фактором не очень удачного размещения ОФЗ на прошлой неделе). Вчера состоялись уже ставшие традиционными аукционы ЦБР по доразмещению КОБР на 147 млрд, 234 млрд и 566 млрд рублей. ЦБ визуально таргетировал максимальную ставку в районе 7, 95%, и при заданных параметрах разместить по максимуму отработанную тридцать процентов от заявленного объёма получилось лишь по одному из трёх субтраншей второму, в других случаях доли размещённых бумаг оказались снова мизерными.

При прочих равных ОФЗ, само собой, остаётся единственным наипервейшим инструментом. Отложенный спрос на него, по нашим предположениям, составляет минимум 40 млрд руб. В неделю При среднестатистическом размещении в 20 млрд руб.

Однако, доллар остаётся близко от своих многомесячных максимумов, что определяет слабость мировых валют. По положению на одиннадцать: 30 МСК, Индекс доллара DXY размещается на высокой отметке 95, 40. Рубль при этом торгуется в узком диапазоне 66, 20-66, 30 и визуально выжидает каких-то ярчайших новостей. В отношении реальной яркости покуда на горизонте ничего не просматривается, по этой причине ориентируемся на вышеупомянутые факторы.

Владимир Рожанковский, э ксперт " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 10.10.2018
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь