Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

АУФИ: Рынок нефти непросто вдохновить на рост

АУФИ: Рынок нефти непросто вдохновить на рост

АУФИ: Рынок нефти непросто вдохновить на рост

В четверг нефть уточнила четвертый день снижения подряд. Brent, которая в моменте обвалилась к 1-месячным минимумам в районе 61, 30 долларов за баррель, закрыла торги в районе 62, 40, опустившись с дневных максимумов на 200 пунктов. После недавних попыток стабилизации волатильность в сырьевом сегменте снова возросла, а попытки повышения по-прежнему притягивают на рынок продавцов, желающих зафиксировать прибыль на более привлекательных уровнях.

Игроки рынка продолжают демонстрировать свое разочарование стремительным восстановлением добычи на американском побережье Мексиканского залива. Еще во вторник в области было задокументировано уменьшение производства чуть ли не на 60%, а в четверг цифра улучшилась до 19%. Также игрокам не пришлись по душе недавние пояснения российского министра энергетики Новака, который сказал, что после падения к многолетним минимумам в июне из-за конфликта с загрязнённой нефтью, добыча углеводородов в стране восстановилась.

На этом фоне обострение на геополитическом фронте не смогло оказать ценам ощутимой поддержки. Котировки укрепились лишь в моменте, реагируя на послания про то, что корабль ВМС США сбил иранский дрон в Ормузском проливе в целях самообороны ", так как беспилотник как-будто бы игнорировал сигналы.

При этом данный происшествие снижает вероятность возобновления переговоров по иранской ядерной сделке, о которой прежде произносили Вашингтон и Тегеран. Так что в зависимости от реакции Ирана, этот фактор еще может оказать поддержку Brent, однако она вряд ли будет устойчивой. Более широкая картина по-прежнему говорит в угоду падения котировок, Так как баланс спроса и предложения все еще нарушен, а Опасность ослабления мирового спроса сохраняется.

Геннадий Николаев, специалист Академии управления финансами и инвестициями

Опубликовано: 19.07.2019
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь