Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

МФЦ: Взяли паузу

МФЦ:? Сколько? Будет? Длиться? Оптимизм?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

МФЦ: Взяли паузу

Фондовые торги на ведущих биржах Америки вчера не принесли уверенности. Основные индексы закончили торговую сессию понедельника без перемен, ждать которых в настоящее время даже глупо - за выходные эйфория от возможных переговоров с КНР ушла. Глобальные инвесторы успокоились и взяли паузу в ралли на фоне возросших ожиданий новых мер стимулирования от центральных кредитных организаций во всем мире. В конце концов не самые успешные результаты секторов технологий и здравоохранения стали основой для топтания американского фондового рынка на месте.

Официальные лица столицы США снова проводят вербальные интервенции. Тема прежняя - внешнеторговые диалоги. Вчера глава министерства финансов США Стивен Мнучин сказал, что на текущий момент не видит опасности рецессии в американской экономике, о рисках которой стали говорить на фоне стремления Трампа снова начать диалоги с Китаем. Как мы знаем, позиция президента США до тех пор пока не претерпела значительных перемен, а это означает, диалог с Китаем ни К чему не приведет. К тому же от КНР тоже есть требования, идущие вразрез с позицией столицы США. Другими словами, достижение компромисса на практике невозможно.

Покуда все пытаются выяснить свежие горизонты тренда на глобальном рынке капитала, фондовые индексы встали на паузу. Однако цены на товарно-сырьевом рынке показали вчера существенный всплеск на новостях из Саудовской Аравии - всех взволновали кадровые перестановки в министерстве энергетики.

Вероятнее всего, до четверга мы не увидим значимых перемен - до тех пор пока не пройдет совещание ЕЦБ, на котором уходящий в отставку Марио Драги, может быть, озвучит что-то новое.

До сих пор глобальные инвесторы спорят о перспективах мировой экономики. А из Китая приходят не самые радостные новости. Было оглашено, что цены китайских производителей в минувшем августе показали максимальное уменьшение за 3 года. Правда, темпы повышения потребительских цен при этом остались на июльском уровне. Но сама по себе ситуация в экономике страны с каждым днем становится все более неоднозначной.

Китайский импорт в последнем месяце лета уменьшился на 5, 6%. За первые восемь месяцев 2019 года общий импорт КНР в общем снизился на 4, 6%, о чем информируют данные Главного таможенного управления. Что касается промышленных предметов, включая электронику, приборы и другие аппарата, импорт за предшествующие месяцы текущего года уже свалился на 8% по сопоставлению с таким же периодом в 2018 году - на $581 млрд. Так Что на текущий момент вопросы внешней и внутренней экономики для КНР стают все актуальнее. В связи с этим я снова рекомендую пристально наблюдать за новостями и рисками. Всем успешных инвестиций.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 10.09.2019
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь