Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

МФЦ: Китай VS США

МФЦ: Китай VS США

Вчера на Уолл-стрит так и не сложилась новая картина мира. Торги проходят то в плюсе, то в минусе. Глобальные инвесторы переживают за итоги до тех пор пока не начавшихся внешнеторговых переговоров, и именно это толкает весь рынок капитала - то в одну сторону, то в другую.

На Уолл-стрит все еще ждут, когда США будут принимать китайскую делегацию во время нового раунда переговоров. Это событие намечено на 10 октября, что вчера подтвердил официальный уполномоченный Белого дома. Планируется, что Америку посетит вице-премьер КНР Лю Хэ, при этом аналитики настроены не очень оптимистично насчет итогов его визита в Вашингтон. В большинстве своем они советуют рынкам закладывать в цены свежие пошлины, обещанные Вашингтоном - с середины октября и середины декабря.

Глобальные инвесторы перескакивают с одной темы на другую, и само собой, поводы для этого есть. Кроме очередной схватки " Китай VS США ", все ожидают еще одно уменьшение ставки от ФРС. Идея о новой программе QE также волнует инвесторов. Они ждут новых количественных смягчений от главного монетарного ведомства, ведь именно со стороны ФРС в настоящее время зависит Цена ресурсов в финансовой и экономической системах Америки и мира.

Сегодня истекает 14-дневное РЕПО ФРС на сумму $30 млрд, которые были предоставлены рынку. На мой взгляд, весьма важно, как будет чувствовать себя рынок межбанковских кредитов в США. В прошлую пятницу ФРС объявила, что с этой недели она и ФРБ Нью-Йорка проведут еще восемь операций РЕПО сроком от 6 до пятнадцать дней. Кроме этого, до 4 ноября продлеваются операции овернайт. Большинство аналитики, и мы а так же среди них, склонны утверждать, ведь это лишь временные меры. Главный вопрос в том, будут ли принято что-то кардинальное относительно наращивания баланса ФРС или введения постоянного механизма РЕПО. Часть ответов мы сможем получить завтра из публикации протокола сентябрьского заседания ФРС.

Новый корпоративный сезон отчетности уже можно считать открытым. Американские корпорации спешат со своими результатами за истекший третий квартал. Несмотря на то, что основные отчеты будут только со следующей недели, определенные уже опубликовали результаты своей деятельности. В отчетах инвесторы будут искать ответы на волнующие вопросы, в надежде получить более ясное представление о влиянии внешнеторговой войны на Американские организации и перспективы их деятельности.

В данном случае ожидание движения - это лучшее поведение на рынке. Инвесторы, которые уже открыли позиции в ту или иную сторону, вероятнее всего, не меняют своих подходов по отношению к рынку и своему поведению на нем. Так что всем терпения и достижений в инвестициях, следите за рисками и новостями.

Роман Блинов, начальник аналитического отдела " интернационального финансового центра "

Опубликовано: 08.10.2019
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь