Инвестиции Бизнес от и до Экономика
Экономика и финансы

Наиболее дорогостоящие медицинские услуги для туристов в США и странах Евросоюза - экспертная оценка "Согласия"

Страховая компания "Согласие" урегулировала более 9000 страховых случаев по страхованию выезжающих за рубеж (ВЗР) с 1 января по 1 октября 2019 года. Из них 73% случаев связаны с заболеваниями на отдыхе, еще 23% - с травмами, остальные - с отменой запланированной поездки.

По оценкам экспертов страховой компании "Согласие", вызов скорой помощи обходится дороже всего в США (около 2000-3000 долларов). Следом за этой страной по стоимости услуги идут Швейцария, Австрия, Германия, Финляндия (от 500 до 1500 евро). Несколько ниже цены в Греции, Чехии, на Кипре (400-600 евро). В Турции, Болгарии вызов скорой оценивается, в среднем, в 100-400 евро, в странах СНГ и бывшего СССР - в 20-100 евро.

Стоимость МРТ и КТ в США - порядка 2000-4000 долларов, в странах Евросоюза - 400-700 евро, в Турции, Болгарии - 250-400 евро.

Плата за осмотр врачом общей практики (семейным врачом) существенно отличается даже в пределах страны в зависимости от того, где данный врач ведет прием (частная практика, частная клиника, государственная клиника). Стоимость приема семейного врача в США и Европе - от 100 до 500 евро. Относительно невысокие цены в Болгарии и Турции (40-100 евро), странах СНГ и бывшего СССР (10-50 евро).

Стоимость оперативного вмешательства зависит от диагноза и его сложности. Так, в Болгарии и Турции операция и госпитализация пациента с переломом костей голени стоит от 1500 до 3000 евро, в странах Евросоюза - от 3000 до 7000 евро, в Таиланде - от 5000 до 15000 долларов. В Соединенных Штатах стоимость такой услуги может доходить до 30000 долларов. Цена аналогичной операции и госпитализации в странах СНГ и бывшего СССР составляет, в среднем, 300-1000 долларов.

В некоторых странах стоимость услуг для местного населения на порядок ниже, чем для иностранцев (например, в Таиланде, Гонконге).

В 33% случаев туристы, застрахованные в "Согласии", получают травмы и заболевают на отдыхе в Турции, в 26% - в Таиланде, в 7% - в ОАЭ, в 5% - в Греции, в 3% - в Индии, в 2% - в Китае. В последние годы расширяется география поездок российских граждан, и каждый год список экзотических стран пополняется новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане, в Антарктиду и на Северный полюс.

__

Опубликовано: 14.10.2019
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Памятка садовода-огородника: помидоры Памятка садовода-огородника: помидоры
Перед тем, как посадить наши семена томатов необходимо также, как и в случае с огурцами пролить землю за 5-6 дней горячей водой с 1 столовой ложкой медного купороса
Читать другие статьи


поиск
   
 
курсы валют
Курс ЦБ РФ
USD
EUR
работа и вакансии
Поиск вакансий
Советы соискателю
Дистанционная работа
Работа за рубежом
Заработок в Интернет
тесты
Что думают о вас на работе
Деловая ли вы женщина
Вы и ваша работа
Деловой человек
Оценка потребности в достижении
Умеете ли вы вести здоровый образ жизни и производительно работать
Какое значение вы придаете деньгам
Настойчивость
Повезло ли вам с начальством
Работа не волк, в лес не убежит
Вкладчик или делец
Ваши успехи на работе
Не слишком ли много вы работаете
Забываете ли вы о работе в свободное время
IQ
Умеете ли вы обращаться с деньгами
Какой вы начальник
Способны ли вы решить свои проблемы
Верите ли вы в себя
Новости
Служба рассылки
Социологические опросы
Интернет магазин
Конструктор сайтов
Новости экономики
Новые статьи
Copyright © RIN 2004- Обратная связь